http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/509
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Peralta I., Eduardo Murillo I., Angel Caicedo V., Carlos Pinzón Z., José Rivera M., Marco |
Título : | Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción |
Palabras clave : | LEGUMINOSAS;CULTIVO;COSTOS DE PRODUCCIÓN |
Fecha de publicación : | 1998 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/156) |
Páginas: | 43 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Las leguminosas de grano comestible, comprenden aquellas especies que pertenecen a la familia Fabaceae (Papilionaceae ), cuyo uso principal radica en el consumo directo del grano o semilla y de la legumbre o vaina. El alto contenido de proteína (20 a 46%), es el denominador común en estas especies, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. Además tienen una utilidad secundaria como abonos verdes y de fijación de Nitrógeno. En el país, son componentes importantes de los sistemas de producción sostenible, principalmente en la Sierra, al cultivar en forma asociada, intercalada, en unicultivo y en rotación con otros cultivos. Además constituyen por tradición, un elemento básico en la alimentación (en variadas formas) de la población urbana y rural. Aportan proteínas y carbohidratos de bajo costo, comparadas con las fuentes de origen animal, a las que la mayoría de la población no puede acceder fácilmente debido a los niveles de pobreza generalizada y persistente..... |
Citación : | Peralta I., E., Murillo I., A., Caicedo V., C., Pinzón Z., J., y Rivera M., M. (1998). Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/509 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsci156.pdf | Documento a texto completo | 1,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.