http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/474
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Tenesaca, Gilberto |
Título : | Vitaminas en avicultura |
Título de la serie: | Carta Avícola no. 18 |
Palabras clave : | AVICULTURA;VITAMINAS |
Fecha de publicación : | jun-1981 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, 1981 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CA-18) |
Páginas: | 1 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Las vitaminas, ingredientes importantes en una dieta aviar, son compuestos químicos orgánicos; que no son sintetizados o formados en las células del cuerpo de una ave, pero necesarios para su mantención, crecimiento y producción de carne o huevos; de ahí, la necesidad de que la dieta avícola lleve todas las vitaminas en cantidades adecuadas. El número de vitaminas necesarias para un ave son trece (13). La mayoría de las materias primas utilizadas en dietas para aves son pobres. Por lo tanto, es importante asegurarse que el ave reciba diariamente todas las vitaminas y en cantidades suficientes. La adición de vitaminas sintéticas, producidas comercialmente, en el alimento es imperiosa. Esta práctica es común hoy en día, en la alimentación aviar. Las vitaminas están clasificadas en dos grupos, atendiendo a su condición de solubilidad ya sea en agua o en grasa. |
Citación : | Tenesaca, G. (1981). Vitaminas en avicultura. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura. (Carta Avícola no. 18) |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/474 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscca18.pdf | Documento a texto completo | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.