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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Tenesaca, Gilberto
Morales, Gustavo
Título : Aflatoxinas y sus efectos en la salud animal
Título de la serie: Carta Avícola no. 12
Palabras clave : AVICULTURA;AFLACTOXINAS;MICOTOXINAS;SANIDAD ANIMAL
Fecha de publicación : dic-1982
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, s.f.
Páginas: 1 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Estimado Avicultor, vamos a tratar seguidamente de las aflatoxinas de tanta importancia para la salud pública y animal. Estas micotoxinas son producidas o sintetizadas por hongos, como son Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Estas especies son difíciles de diferenciar excepto en el laboratorio, y las diferencias generalmente se basan en la forma de las colonias y el tamaño de las conidias. Los hongos necesitan una humedad precisa para su crecimiento, y no crecen abajo de ciertos límites. Como un ejemplo Aspergillus flavus es único, ya que requiere de un mínimo de 18.3 a 18.5°/o de humedad en base a peso fresco cuando crece en maíz. Fusarium y Penicilium spp. requieren un contenido mínimo de humedad de 23% y 20% (en base a peso fresco),
Citación : Tenesaca, G., y Morales, G. (s.f.). Aflatoxinas y sus efectos en la salud animal. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura. (Carta Avícola no. 12).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/471
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