http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4343
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Játiva Reyes, Mario Tinoco J., Leider A. |
Título : | El manejo de café robusta Coffea canephora en la región Amazónica |
Título de la serie: | Manual 27 |
Palabras clave : | CAFÉ;COFFEA;BOTÁNICA;MANEJO DEL CULTIVO |
Fecha de publicación : | jul-1994 |
Editorial : | Napo, EC: INIAP, Estación Experimental Napo Payamino, Programa de Agroforestería, 1994 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/M-27) |
Páginas: | 20 p |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | La producción y exportación del grano del café sigue manteniendo un rol importante en la economía ecuatoriana. El café ocupa el 20°/o de la superficie total cultivada (excluyendo pastos), y se encuentra en 19 de las 21 provincias del país. Su producción emplea directa o indirectamente alrededor de un medio millón de personas. En la Región Oriental, las provincias dedicadas a este cultivo son Sucumbíos y Napo. Las zonas de cultivo se ubican en altitudes inferiores a los 500 metros sobre el nivel del mar, ocupando un área de aproximadamente 100.000 hectáreas. El promedio de producción por unidad de superficie está en 6.3 qq/ha de café oro, rendimiento. |
Citación : | Játiva Reyes, M., y Tinoco J., L. (1994). El manejo de café robusta Coffea canephora en la región Amazónica. Napo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Napo Payamino, Programa de Agroforestería. (Manual 27). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4343 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapeecaM27.pdf | 737,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons