Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/42
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorBeltrán Guerrero, Edgar Hernán-
dc.date.accessioned2015-05-07T16:51:19Z-
dc.date.available2015-05-07T16:51:19Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC, Quito (T/B453e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/42-
dc.description.abstractEn el Ecuador se cultivan 2000 ha de quinua, de éstas 500 están siendo cultivadas bajo un enfoque orgánico para la exportación, convirtiéndose este cultivo en una importante fuente de ingresos económicos y de alimento para la población de la zona andina, por otro lado en todas las zonas productoras se ha reportado al mildiu ocasionado por Peronospora farinosa f. sp. chenopodii (Fr.), como la enfermedad más importantes y la más agresiva. En la presente investigación se planteó como objetivo evaluar el efecto del mildiu en el crecimiento y desarrollo de la quinua bajo la fertilización orgánica y química, así como determinar el efecto del tipo de fertilización sobre la susceptibilidad de la quinua al patógeno y evaluar económicamente el efecto del mildiu y la fertilizaciónes_ES
dc.description.abstractln Ecuador there are 2000 hectares of cultivated quinoa, actually 500 are cultivated with an organic focus in order to export, this crop has become ¡n an ¡mportant source to get better incomes and also quinoa has become in food for people from Andean areas. By other hand, farmers from some production areas have reported downy mildew as the most ¡mportant and aggressive disease, ¡t is caused by Peronospora farinosa f. sp. chenopodii(Fr.). The most ¡mportant objective ¡n this research was to evalúate the effect of downy mildew in growth and development of quinoa under organic and chemical fertilization. Simultaneously, we want to determínate the effect of any kind of fertilization in the quinoa susceptibility caused by this pathogen. Finally we want to make an economical analyze about mildiu effect and fertilization.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agrnómica, 2002. 98 p.es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectMILDIUes_ES
dc.subjectPERONOSPORA FARINOSAes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓNes_ES
dc.subjectABONOSes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓN ORGÁNICAes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN-
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleEvaluación del efecto del mildiu (Peronospora farinosa Fr.) y de la fertilización orgánica y química en el crecimiento y desarrollo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationBeltrán Guerrero, E. H. (2002). Evaluación del efecto del mildiu (Peronospora farinosa Fr.) y de la fertilización orgánica y química en el crecimiento y desarrollo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.). (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agrnómica, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctB453e.pdf549,23 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.