Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/417
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Caviedes C., Mario
Título : Correlaciones fenotipicas entre rendimiento y contenidos de Proteína, Triptofano y Zeina, en familias de medio hermanos de maíz (Zea mays L.) opaco-2 modificado
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;PROTEÍNAS;TRIPTOFANO;ZEINA;CONTENIDO DE PROTEÍNA;VALOR NUTRITIVO;GENÉTICA
Fecha de publicación : 1982
Editorial : Chapingo, MX: Colegio de Postgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Centro de Genética, 1982. 56 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C382c)
Páginas: 5 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El descubrimiento de los genes modificadores del efecto del opaco-2 sobre la textura del endospermo del maíz, ha permitido lograr, mediante la acumulación de tales modificadores, maíces opaco-2 con endospermo vítreo, manteniendo la alta calidad proteínica del grano, con las ventajas inherentes a tal cambio. El presente trabajo tubo como objetivos determinar el rendimiento del grano de diferentes familias de un compuesto de maíz opaco-2 modificado, correlacionar el rendimiento de 30 familias selectas con los contenidos de proteína, triptófano zeína de los diferentes granos de modificación endospérmica y estimar la influencia de los diferentes grados de modificación endospérmica sobre los contenidos de proteína triptófano y zeína.
Citación : Caviedes C, M. (1982). Correlaciones fenotipicas entre rendimiento y contenidos de Proteína, Triptofano y Zeina, en familias de medio hermanos de maíz (Zea mays L.) opaco-2 modificado. (Tesis de Maestría). Colegio de Postgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Centro de Genética, Chapingo, México.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/417
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctC382c.pdfDocumento a texto completo520,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.