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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Llangarí B., Pedro
Título : Yogurt "un alimento para todos"
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 176
Palabras clave : YOGURT;LECHE FERMENTADA;ALIMENTOS FERMENTADOS;PRODUCTOS LÁCTEOS
Fecha de publicación : nov-1985
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche y Pastos, 1985
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-176)
Páginas: 10 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El yogurt es un producto lácteo coagulado que se obtiene a través de la fermentación láctica, debido a la acción de dos tipos de bacterias: el Lactobacilus bulgaricus y el Streptococcus thermophilus. El yogurt constituye para el hombre un producto alimenticio que ejerce un efecto beneficioso sobre las funciones del aparato intestinal, por su acción desintoxicante, antifermentativa y antiputrefactiva. El Programa de Ganadería de Leche y Pastos, de la Estación Experimental "Santa Catalina" del INIAP, con el afán de colaborar para un mayor conocimiento sobre la industrialización de la leche, ha elaborado este boletín, a fin de dar a conocer las propiedades dietético-nutritivas y presentar un esquema práctico para su preparación casera e incrementar su consumo.
Citación : Llangarí B., P. (1985). Yogurt "un alimento para todos". Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Ganadería de Leche y Pastos. (Boletín Divulgativo no. 176).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/252
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