Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/251
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.date.accessioned2015-05-12T23:54:19Z-
dc.date.available2015-05-12T23:54:19Z-
dc.date.issued1985-08-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-175)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/251-
dc.description.abstractEl Ecuador es un país con un gran potencial agrícola, sin embargo, existen grandes sectores de la población rural y urbana que sufren hambre y presentan graves síntomas de desnutrición. La mala alimentación, y en consecuencia la desnutrición, son flagelos que azotan a la población adulta y escolar, principalmente. Este boletín presenta una valiosa alternativa de solución, al menos parcial de estos problemas, con el objetivo principal de incentivar el consumo de alimentos de alto valor nutritivo. Existen plantas con cuyos granos y hojas se incrementaría el consumo de proteínas, almidones, minerales y vitaminas, en cantidad y balance superior al que nos proporcionan actualmente muchos alimentos. La necesidad de fuentes alternativas de alimentación ha motivado al INIAP para impulsar la investigación de algunas plantas nativas, las cuales habían sido olvidadas. Una de estas importantes plantas es la quinua (Chenopodium quinoa W.). Se ha determinado en el país, que una de las causas para la pérdida gradual en el hábito de cultivar y consumir la quinua, es el desconocimiento del valor nutritivo del grano y la hoja, además de la gran variabilidad de platos que con ellos se puede preparar.es_ES
dc.format.extent17 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1985es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.titleLa quinua: un gran alimento y su utilizaciónes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E. (1985). Quinua: Un gran alimento y su utilización. Quito, Ecuador: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletin Divulgativo no. 175).-
dc.title.serieBoletin Divulgativo no. 175-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd175.pdf471,14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.