Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/214
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorGalarza Silva, Mario-
dc.date.accessioned2015-05-12T19:13:07Z-
dc.date.available2015-05-12T19:13:07Z-
dc.date.issued1981-02-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-119)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/214-
dc.description.abstractLa Sierra ecuatoriana se caracteriza por ser una región eminentemente agrícola y ganadera, constituyéndose en una fuente de abastecimiento de productos, preferentemente destinados al consumo interno del país. Entre los cultivos de importancia, en el área comprendida entre los 1800 y 2800 metros sobre el nivel del mar, el maíz ocupa un lugar preponderante pudiéndose encontrar una amplia variabilidad genética en color, tamaño y textura de grano que junto a su capacidad de adaptación a los diferentes medios ambientes, ha determinado la existencia de algunas variedades criollas que son preferidas por el agricultor debido a su grano que es grande, harinoso, de color amarillo o blanco, de sabor ligeramente dulce cuando tierno y con pericarpio (cáscara del grano) delgado. Debido a la tradición y a la importancia del maíz como alimento básico de nuestra población y como fuente de productos industriales, el Programa de Maíz de "Santa Catalina" del INIAP, considerando la predilección de los agricultores, ha producido variedades mejoradas que tienen buena adaptación a los diferentes microclimas de la Sierra y excelentes características agronómicas....es_ES
dc.format.extent15 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1981es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectDESCRIPCIÓN VARIETALes_ES
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)-
dc.titleVariedades de maíz para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationGalarza Silva, M. (1981). Variedades de maíz para la Sierra ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Boletín Divulgativo no. 119).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 119-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd119.pdf378,26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.