http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1523
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Cortaza, Carlos |
Título : | Maíz INIAP 515: Variedad mejorada para el Litoral ecuatoriano |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 52 |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;VARIEDADES;INIAP;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS |
Fecha de publicación : | jun-1975 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Maíz, 1975 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BD-52) |
Páginas: | 7 p. |
Estación: | Estación Experimental Tropical Pichilingue |
Resumen : | La creciente demanda de maíz para la industria de alimentos de consumo humano y animal, empolle la necesidad de producir más por unidad de superficie sembrada. La utilización de semillas de variedades mejoradas de maíz es uno de los factores de mayor importancia para conseguir una buena cosecha, sobre todo si este factor está complementado por otros, como buena fertilización, densidad adecuada de plantas por hectárea y disponibilidad de agua. El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) por intermedio del Programa de Maíz de la Estación Experimental "Pichilingue", ha puesto a disposición de los agricultores del Litoral la variedad de maíz 'INIAP-515' desde 1969. Esta variedad satisface las exigencias agrícolas y comerciales de la región y se adapta a la mayoría de las condiciones climatológicas y de suelos de la misma, excepto para zonas muy lluviosas como Santo Domingo. |
Citación : | Cortaza, C. (1975). Maíz INIAP 515: Variedad mejorada para el Litoral ecuatoriano. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Maíz. (Boletín Divulgativo no.52). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1523 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín divulgativo Nº 52.PDF | Documento a texto completo | 1,17 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.