Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/141
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.creatorVimos N., Carlos-
dc.date.accessioned2015-05-09T16:07:15Z-
dc.date.available2015-05-09T16:07:15Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-246)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/141-
dc.description.abstractEl cultivo de amaranto Amaranthus ssp, originario de América y, conocido en Ecuador como “ataco”, “sangorache” o “quinua de castilla”, ha sido desplazado de los campos de cultivo, hasta casi desaparecer como especie alimenticia. Sin embargo, hay evidencias arqueológicas de que este cultivo fue utilizado en América desde hace 4.000 años (3). Cuando los Españoles llegaron al Continente Americano, encontraron el amaranto, junto con el maíz y la quinua, como los principales granos alimenticios de las poblaciones nativas. La influencia de los conquistadores se cree que fue negativa y el amaranto junto con otras especies nativas, fue reemplazado por especies introducidas, que se impusieron en los campos de cultivo y en los hábitos alimenticios de la población en la actualidad el amaranto, es considerado como una especie casi desconocida.......es_ES
dc.format.extent24 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos,1994es_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE AMARANTOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectCARACTERÍSTCAS BROMATOLÓGICAS-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDAD-
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)-
dc.title"INIAP Alegría": Primera variedad mejorada de amaranto para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationMonteros J., C., Nieto C., C., Caicedo V., C., Rivera M., M., y Vimos N., C. (1994). "INIAP Alegría": Primera variedad mejorada de amaranto para la Sierra ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 246).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 246-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscb246.pdfDocumento a texto completo2,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.