Buscar por Materia FITOMEJORAMIENTO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 70 de 127  Siguiente >
Vista previaFecha de publicaciónTítuloAutor(es)
iniapsc7435p69.pdf.jpgfeb-2004Actividades de fitomejoramiento, genético en cereales en la Estación Experimental Santa Catalina, EcuadorRivadeneira, Miguel; Ponce, Luis; Abad G., Segundo
sep-2021Actividades de Investigación en Cereales Año 2020.Ponce-Molina, Luis; Garófalo, Javier; Noroña, Patricio; Campaña, Diego
dic-2022Actividades de Investigación en Cereales Año 2021.Ponce-Molina, Luis; Garófalo, Javier; Noroña, Patricio
T-O77a.pdf.jpg2003Análises biométricas aplicadas ao melhoramento de dendé (elaeis guineensis, jacq)Ortega Cedillo, Digner
iniapsctV22a.pdf.jpg1993La aptitud combinatoria general de lineas de maíz (Zea mays L.) en la explicación de heterosisYánez G., Carlos
iniapscCD134p85.pdf.jpg22-ago-1999Avances en el mejoramiento genético de maíz para las regiones Tropical y Andina del EcuadorCaviedes C., Mario; Crespo, Santiago; Reyes, Segundo; Silva, Edison
iniapsc366p43-45.pdf.jpg13-jun-2018Avances en mejoramiento genético de haba (Vicia faba L.) en EcuadorMurillo I., Angel; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny
iniapsc366p46-48.pdf.jpg13-jun-2018Avances en mejoramiento genético de quinua (Chenopodium quinoa willd.) en EcuadorMurillo I., Angel; Mazón, Nelson; Vega Jiménez, Laura Elizabeth; Rodríguez Ortega, Diego Geovanny
iniapsc190c2.pdf.jpg2002Botánica y mejoramiento genéticoCuesta Subía, Hugo Xavier; Andrade, Héctor; Bastidas, Odilie; Quevedo M., Rodrigo; Sherwood, Stephen
iniapscpl274.pdf.jpgfeb-2007El chirimoyo (Annona cherimola Mill.): Tecnologias para mejorar la productividad y la calidad de la frutaVásquez C., Wilson; Viteri D., Pablo; León F., Juan
mar-1982Colección de especies y variedades nacionales y foráneas-
iniapeeptg643c.pdf.jpg1978Comparación de dos métodos de selección en el mejoramiento del ajonjolí (Sesamum indicum L)González Vásquez, Manuel
iniapscCD125.pdf.jpgago-1997Comportamiento de líneas S1de maíces de altura harinosos, morochos y duros en el EcuadorDobronsky, Jorge; Silva, Edison; Heredia, Jorge
MSReGG-01.pdf.jpg25-feb-2020Conservación y mejoramiento genético de plantas en el INIAPZambrano Mendoza, José Luis
iniapscbp3.pdf.jpg1982Cómo INIAP desarrolla sus variedades mejoradas?Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador)
iniapsc7442d.pdf.jpg27-may-2015Desarrollo de líneas promisorias F6 de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en EcuadorMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Domínguez Olmedo, Diana Elizabeth; Mina Chala, Diego Fernando
iniaptp T S718d.pdf.jpgjul-2016Desarrollo y fenotipado de dos generaciones para la construcción de líneas de introgresión de solanum incanum en el fondo genético de la berenjena (solanum melongena)Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio
iniapsctC133d.pdf.jpg2000Determinación de la ganancia genética obtenida a través del mejoramiento, en las poblaciones de maíz (Zea mays L.) morocho blanco y amarillo duroCaicedo, Marlon
iniapeeppdf50.pdf.jpg2018Development of a new maize hybrid for the Ecuadorian lowlandLimongi Andrade, Ricardo; Alarcón Cobeña, Francisco; Zambrano Zambrano, Eddie Elí; Caicedo Villafuerte, Marlon Brainer; Villavicencio Linzán, Jean Paúl; Eguez Moreno, José; Navarrete Cedeño, José Bernardo; Yánez G., Carlos; Zambrano Mendoza, José Luis
Capítulo_5_Ecuador_mutaciones_cebada_papa.pdf.jpgabr-2021Ecuador: fitomejoramiento de cultivos de seguridad alimentaria, cebada y papaGarófalo, Javier; Ponce-Molina, Luis; Noroña, Patricio; Campaña, Diego; Cuesta Subía, Hugo Xavier; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Monteros J., Cecilia; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael; Coronel, Jorge; Jiménez, Carlos
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Efecto de la interacción genotipo por ambiente en el contenido de hierro, zinc y vitamina C en genotipos de papa (Solanum sp.)Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Ortega Ruiz, David Enrique; Morales, Vilma; Monteros J., Cecilia; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapscR2016v65n3p304.pdf.jpg2016Estimación de parámetros de calidad del fruto para segregantes interespecíficos de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) en respuesta de resistencia a la Antracnosis (Colletotrichum acutatum J.H. Simmonds)Viera, William; Sotomayor, Andrea; Tamba Sandoval, María Viviana; Vásquez C., Wilson; Martínez, Aníbal; Ron, Lenin
iniapsc6198p98.pdf.jpg30-may-1994Estrategias para el mejoramiento genético del cultivo de quinuaYánez G., Carlos; Nieto C., Carlos
iniapsctS586es.pdf.jpg1992Estudio agronómico y taxonómico de colecciones de la raza de maíz cónico, su colección central y perspectivas de uso en mejoramiento genéticoSilva, Edison
iniapsc366p34-36.pdf.jpg13-jun-2018Estudio comparativo de 80 líneas de cebada (hordeum vulgare L.) en el Callejón Interandino del EcuadorCampaña Cruz, Diego Fabricio; Garófalo, Javier; Noroña, Javier; Torrens, Gabriela; Ponce, Luis; Racines Jaramillo, Marcelo Rafael
iniaptpC961e.pdf.jpg2014Estudio comparativo de clones experimentales y comerciales de cacao (Theobroma cacao L.) en función del perfil físico-químico-sensorial de sus almendrasCuadro Guerrero, Wladimir Alfredo
iniapsctL193e.pdf.jpg1971Estudio de la acción génica en cinco características de calidad en trigo estimada por cruzamientos dialelicos entre ocho progenitoresLalama H., Mario
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Estudio de la interacción genotipo por ambiente en papa para resistencia a tizón tardío y contenidos de Fe y ZnComina, Paúl; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsc332es.pdf.jpg8-jul-2015Estudio de los componentes genéticos de la resistencia al tizón tardío (Phytophthora infestans) en papa (Solanum phureja)Jaramillo, Pablo; Andrade, Héctor; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsc6535p159.pdf.jpgmar-2003Evaluación de 80 selecciones de quinua en EcuadorMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Subía G., Cristian; Rivera M., Marco
iniapsctC424e.pdf.jpg1977Evaluación de dos ciclos de selección masal estratificada con tres variedades de maíz en cuatro localidadesCevallos N., Edmundo
iniapscP.R449e2010.pdf.jpgmay-2010Evaluación de la calidad poscosecha en genotipos mejorados e injertos de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)Revelo Endara, Víctor Hugo
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Evaluación de la resistencia a tizón tardio (Phytophthora infestans) en clones promisorios de papaRivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Monteros J., Cecilia; Comina, Paúl; Oñate Gómez, Mónica Ivonne; Andrade, Héctor; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsc332eva.pdf.jpg8-jul-2015Evaluación de la resistencia y tolerancia a costra negra en clones de papaMora C., Eloy; Reinoso R., Iván A.; Koch, Alma; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsctP227ev.pdf.jpg2012Evaluación de la respuesta del germoplasma de trigo (Triticum aestivum L.) del INIAP a la aplicación de dos métodos biotecnologías para la obtención y selección de plantas resistentes a roya amarillaPazmiño Ibarra, Verónica Salomé
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Evaluación de tres métodos de cruzamientos en dos genotipos diploides de papa (Solanum phureja) para la obtención de segregantesNúñez Núñez, Silvia Alexandra; Andrade, Héctor; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
iniapsctO77ev.pdf.jpg2014Evaluación del comportamiento agronómico de genotipos de papa (Solanum tuberosum) con altos contenidos de hierro y zinc en dos localidades de la Sierra ecuatorianaOrtega Ruiz, David Enrique
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Evaluación del comportamiento agronómico y calidad industrial de clones promisorios con pulpa de colores con aptitud para procesamiento de hojuelas fritasMonteros J., Cecilia; Cedeño Ledesma, Josué Santiago; Comina, Paúl; Villacrés, Elena; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Andrade, Héctor; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Evaluación del comportamiento agronómico y calidad industrial de variedades de papa con aptitud para procesamiento de bastones fritosMonteros J., Cecilia; Comina, Paúl; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban; Suquillo, Jovanny; Sevillano, Carlos; Mallamas, Ángel; Cuesta Subía, Hugo Xavier
iniapscCD149JR.pdf.jpgmay-2006Evaluación participativa de clones con resistencia a tizón tardío (Phytophthora infestnas) en la provincia de TungurahuaCórdova, Roberto; Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
19-oct-2021Evaluación y selección de germoplasma mejorado de trigo, cebada, avena y triticale en la granja experimental tushi en chimborazo.Ponce-Molina, Luis; Garófalo, Javier; Noroña, Patricio; Vivar, Marco
iniapscIAT2003p28.pdf.jpg2003Evaluación y selección de progenitores: A nivel diploide, especies silvestres, otros orígenesCuesta Subía, Hugo Xavier
iniapsctE746e.pdf.jpg1970Una extensión del diseño dialélico incluyendo (n-1) veces cada progenitor y aplicación en trigoEscobar P., Raúl
iniapscI3242p233.pdf.jpgmar-1988Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatorianaCaviedes C., Mario
iniapsc7434p57.pdf.jpgmar-2002Fitomejoramiento contra roya de la hoja en cebada y roya amarilla en trigo de EcuadorRivadeneira, Miguel
iniapsc317f.pdf.jpgoct-1968Fitomejoramiento de especies forrajerasGonzález, Germán
iniapsc51f.pdf.jpg14-nov-1983Fitotecnia de plantas autógamasTola C., Jaime
oct-2023Genes candidatos y perfiles bioquímicos ligados a la calidad aromática de clones de cacao nacional centenarioQuiroz Vera, James Gonzalo
iniapsc368.pdf.jpg29-jun-2017Identidad genética de variedades nativas de papaMonteros, Alvaro; Cuesta Subía, Hugo Xavier
IDENTIFICACION_MARCADORES_MOLECULARES_ASOCIADOS_SABOR_“ARRIBA”_MEJORAMIENTO_CACAO_NACIONAL.pdf.jpgago-2014Identificación de marcadores moleculares asociados al sabor “arriba” para el mejoramiento del cacao nacionalLoor Solórzano, Rey Gastón; Claire, Lanaud; Cros, E; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
1997Identificación del medio de cultivo y de las condiciones de crecimiento in vitro para especies vegetales de importanciaInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Recursos Fitogenéticos y Biotecnología
iniapscR2008n53p46.pdf.jpgabr-2008La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América LatinaDebouck, Daniel; Ebert, Andreas; Peralta I., Eduardo; Barandiarán, Miguel A.; Ramírez, Marleni
2014Informe Anual 2014Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Yaguachi, (Ecuador). Estación Experimental Litoral Sur. Programa Economía Agrícola
2023Informe Anual 2023Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Yaguachi (Ecuador). Estación Experimental Litoral Sur. Laboratorio de Fitopatología.
iniapsctR763i.pdf.jpg1969Inheritance of height and association among height, yield and yield components in wheatRomero, Galo
iniapscpl208.pdf.jpgjul-2003INIAP Cañicapa 2003: La primera variedad de cebada con alto contenido de proteínaRivadeneira, Miguel; Ponce, Luis; Abad G., Segundo; Coronel, Jorge
iniapscpl209.pdf.jpgjul-2003INIAP Pacha 2003. Nueva variedad de cebada de dos hileras para el Austro ecuatorianoRivadeneira, Miguel; Ponce, Luis; Abad G., Segundo; Chicaiza N., Oswaldo; Coronel, Jorge
iniapscpl261.pdf.jpgjun-2005INIAP Pata de Venado (Tarhua chaqui): Nueva variedad de quinua precoz y de grano dulceMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Monar B., Carlos; Subía G., Cristian; Rivera M., Marco
iniapscpl156.pdf.jpg1995INIAP Rosita: Variedad semitardia, con buena calidad culinaria, altamente resistente a la lancha, alto rendimientoAndrade, Héctor; Lara, Nelly; Sola, Milton; Morales, Roberto
iniapscpl154.pdf.jpg1995INIAP Santa Isabela: Variedad semitardia, muy buena calidad culinaria, tolerante al nematodo del quisteAndrade, Héctor; Sola, Milton
iniapscpd181.pdf.jpgjul-2000INIAP-102 "Blanco Blandito Mejorado", variedad de maiz blanco harinoso para la provincia de ChimborazoSilva, Edison; Dobronsky, Jorge; Caviedes C., Mario; Yánez G., Carlos; Zambrano Mendoza, José Luis; Heredia, Jorge
iniapscpl151.pdf.jpgene-1995INIAP-160: Variedad mejorada de maíz "morocho blanco" para la Sierra ecuatorianaMoreno A., Francisco; Silva, Edison; Dobronsky, Jorge; Heredia, Jorge
iniapscpl107.pdf.jpgjul-1987INIAP-198: Variedad mejorada de canguil para la SierraCaviedes C., Mario; Moreno A., Francisco
iniapscpd160.pdf.jpgago-1996INIAP-418 Je.Ma: Variedad mejorada de frejol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) para la cuenca del rio Chota - Imbabura y CarchiMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Pinzón Z., José; Lépiz I., Rogelio; Ortega O., Alberto
iniapscpl258.pdf.jpgene-2005INIAP-420 Canario del Chota: Variedad mejorada de frejol arbustivo de color amarilloMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Pinzón Z., José
iniapscpl254.pdf.jpgnov-2004INIAP-424 Concepción: Variedad mejorada de frejol arbustivo morado-moteadoMazón, Nelson; Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Pinzón Z., José
iniapscpl252.pdf.jpgnov-2004INIAP-425 Blanco Fanesquero: Variedad mejorada de frejol arbustivo para consumo en grano tiernoMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Pinzón Z., José
iniapscpl234.pdf.jpgjul-2004INIAP-426 Canario Siete Colinas: Variedad mejorada de frejol volublePeralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Pinzón Z., José; Monar B., Carlos
iniapscbd350.pdf.jpg2009INIAP-429 Paragachi Andino: Variedad de fréjol arbustivo de grano rojo moteadoPeralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson; Pinzón Z., José
iniapscbd351.pdf.jpg2009INIAP-430 Portilla: Nueva variedad de fréjol arbustivo de grano rojo moteadoMurillo I., Angel; Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Falconí-Castillo, Esteban; Pinzón Z., José