Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/987
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorYánez Navarrete, Zoila Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-06-01T21:52:40Z-
dc.date.available2015-06-01T21:52:40Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC, Quito (T/Y22e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/987-
dc.description.abstractLa papa ha sido tradicionalmente uno de los alimentos básicos de la población ecuatoriana. Contribuye no sólo con hidratos de carbono (calorías) sino también con cantidades sustanciales de proteína de alta calidad y vitaminas esenciales, minerales y microelementos (Horton, 1992). En nuestro país, el consumo de papa fresca es predominante con el 95 % de la producción total y el 5% restante es utilizado por empresas procesadoras, estimándose un incremento del 3-4 % anual (Andrade et al, 1995). Para el cultivo de la papa, el promedio anual del período 1986/93, indica que se tiene una superficie sembrada aproximada de 55.684 has, una producción de 386.280 t y un rendimiento de 6.9 t/ha). Las condiciones climáticas son determinantes en cuanto a producción y rendimiento, debido a que el cultivo de la papa es de temporal. La alternancia de períodos de fuertes precipitaciones y de sequía, combinadas con heladas, induce fuertes pérdidas (INIAP/PNRT-Papa/Proyecto FORTIPAPA, 1995).es_ES
dc.description.abstractThe potato has been traditionally one of the basic foods of the Ecuadorian population. it contribute not only with hydrates of carbón (calories) but also with substancial quantities of protein of discharge quality and essential vitamins, minerals and microelements (Horton, 1992). In our country, the consumption of fresh potato is predominant with the 95% of the total production and the 5% residual is utilized for processors companies, being valued an increment of the 3-4% anniversary (Andrade et al the, 1995). For the crop potato, the annual average of the period 1986/ 93, had an area of 55.684 ha, a production of 386.280 t and a humility of 6.9 t! ha. the climatic conditions are important for production and humility, due to that the cultivation of the potato is temporal. The changes of periods of strong precipitation and drought, combined with freezing, provoke strong loss (INIAP/ PNRT-Papa/ FORTIPAPA Project, 1995).es_ES
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, 1999. 203 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectFENOLOGÍAes_ES
dc.titleEstudio de la fenología de cinco variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en dos épocas de siembraes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationYánez Navarrete, Z. E. (1999). Estudio de la fenología de cinco variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en dos épocas de siembra. (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctY22e.pdfDocumento a texto completo750,21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.