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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Villacrés, Elena
Título : Obtención de un hidrolizado enzimático de alta funcionalidad a partir del chocho (Lupinus mutabilis Sweet)
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;HIDROLIZADO ENZIMÁTICO;OBTENCIÓN DE HIDROLIZADO ENZIMÁTICO;NUTRICIÓN;LEGUMINOSAS
Fecha de publicación : 2001
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Departamento de Ciencia de Alimentos y Biotecnología, 2001. 180 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/V712o)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Se preparó un concentrado proteico de chocho a partir del grano descascarado y molido, mediante la extracción simultánea de grasa y alcaloides con una mezcla de los solventes isopropanol-agua, en dos etapas sucesivas, obteniéndose un producto con 72.8 % de proteína, 0.5 % de extracto etéreo y 0.3 % de alcaloides. El rendimiento del proceso fue de 74 % con respecto al peso inicial de harina. Mediante solubilización alcalina (pH 8.5) y precipitación isoeléctrica (pH 4.5) se obtuvo un aislado proteico con 99.3 % de proteína, una digestibilidad de 86.3 % y pesos moleculares característicos en el intervalo de 28 a 87 leda. El índice de dispersibilidad de la proteína aislada fue de 98.2 % y el rendimiento del proceso fue de 30.7 %.
Lupine protein concentrate from the dehulled and milled grain was prepared, by means of the simultaneous extraction of fat and alkaloids with a mixture of solvents isopropanolwater, two successive stages, the obtained product had 72.8 % protein, 0.5 % fat and 0.3 % alkaloids. The yield of the process was 74 % with regard to the flour initial weight. By means of alkaline solubilization (pH 8.5) and isoelectric precipitation (pH 4.5), a proteic isolate with 99.3 % protein, 98.2 % dispersibility index, 86.3% digestibility and characteristic molecular weights in the interval 28 to 87 kda. was obtained. The yield of the process was 30.7 %.
Citación : Villacrés, E. (2001). Obtención de un hidrolizado enzimático de alta funcionalidad a partir del chocho (Lupinus mutabilis Sweet). (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Departamento de Ciencia de Alimentos y Biotecnología, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/965
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