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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorRodríguez Gavilanes, Marisol-
dc.date.accessioned2015-05-29T18:47:38Z-
dc.date.available2015-05-29T18:47:38Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R696d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/879-
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación es obtener cremogenados de chirimoya, guayaba y mango, con el objeto de elaborar nuevos productos y de esta manera mejorar los rendimientos de producción. Proyecto que fue financiado por el PROMSA, y que se ejecutó en el Departamento de Nutrición y Calidad del INIAP. Se utilizó: chirimoya ecotipo Lisa Mejorada, guayaba ecotipo Pulpa Rosada y mango de las variedades Tommy Atkins y Kent. Una vez seleccionadas, lavadas y pesadas, fueron peladas, separando la pulpa incluido endocarpio y tallo vegetativo en chirimoya; la pulpa incluida la cáscara que representa entre 9 - 14 % de su peso total en la guayaba y la pulpa con porcentajes de cáscara del mango, 5 % para Tommy Atkins y 9 % para Kent. Los productos cremogenados se almacenaron durante 30 días a tres temperaturas: 0 ± 2 °C, 18 ± 2 °C y 36 ± 2 °C.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research is obtain cremogenados of cherimoya, guava fruit and mango, with the object of elaborate new products an the this manner raise the yields of production. This project was financed by the PROMSA, and that was executed at the Department of Nutrition of the INIAP. For the present work fruits like cherimoya, ecotype Lisa Mejorada, guava fruit ecotype Pulpa Rosada and mango varieties Tommy Atkins and Kent, were used. The selected, washed and weighted, were peeled this was done to separate the pulp with endocarp and vegetative stem of cherimoya; the pulp and the skin representing about 9 to 14 % of the guava fruit total weight and the pulp with different percentages of added skin o f the mango, 5 % fro Tommy Atkins and 9 % for Kent. The product cremogenados were stored for 30 days at the temperatures of: 0 ± 2 °C , 18 ± 2 °C and 36 ± 2 °C.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ingeniería Química, 2002. 156 p.es_ES
dc.subjectCHIRIMOYAes_ES
dc.subjectANNONA CHERIMOLAes_ES
dc.subjectGUAYABAes_ES
dc.subjectPSIDIUM GUAJAVAes_ES
dc.subjectMANGOes_ES
dc.subjectMANGIFERA INDICAes_ES
dc.subjectCREMOGENADOSes_ES
dc.subjectOBTENCIÓN DE CREMOGENADOS-
dc.subjectAGROINDUSTRIA-
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.subjectTECNOLOGÍA-
dc.titleDesarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationRodríguez Gavilanes, M. (2002). Desarrollo de una alternativa tecnológica para la obtención de cremogenados de chirimoya (Annona cherimola Mill), guayaba (Psidium guajava L) y mango (Mangifera indica). (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ingeniería Química, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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