Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/840
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPumisacho, Manuel-
dc.creatorVelásquez, José-
dc.date.accessioned2015-05-28T20:29:35Z-
dc.date.available2015-05-28T20:29:35Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-78)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/840-
dc.description.abstractEn el año 2002 se publicó el texto El culti-JlL,w de la papa en Ecuador (Pumisacho, Sherwood); este material fue producido para estudiantes y técnicos, elaborado en un lenguaje especializado, su temática abunda en información para quien desee emprender la producción papera. El Manual que hoy producimos está dirigido específicamente a los pequeños productores de papa, es el resultado de la sistematización del trabajo que por 15 años el Programa de Papa del INIAP ha realizado con el apoyo de la COSUDE, y de otros proyectos. La generación de tecnología, difusión y enseñanza aprendizaje con los agricultores paperos de la Sierra ecuatoriana ha sido su principal línea de trabajo. El documento es un compendio de conocimientos ancestrales, experiencia y práctica, tanto de los agricultores como de los técnicos del INIAR el mismo que se genera, valida y transfiere. Conocimiento ancestral y tecnologías son complementarios; sin embargo, el agricultor debe saber que sus conocimientos no bastan para obtener más y mejores papas. Para mejorar la producción y la productividad, se debe implementar un manejo integrado del cultivo, desde la siembra hasta la cosecha; es decir; el proceso productivo inicia con la preparación del suelo, planificación de la siembra, selección y preparación de la semilla, labores culturales a realizan búsqueda de mercados para comercializar, todos estos son temas que deben ser tomados en cuenta por los productores paperos.es_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2009es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN-
dc.titleManual del cultivo de papa para pequeños productoreses_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationPumisacho, M., y Velásquez, J. (Eds.). (2009). Manual del cultivo de papa para pequeños productores. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa. (Manual no. 78).-
dc.title.serieManual no. 78-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscm78.pdf3,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.