http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/805
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-28T16:03:31Z | - |
dc.date.available | 2015-05-28T16:03:31Z | - |
dc.date.issued | 2009-11 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/LGAq-1) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/805 | - |
dc.description.abstract | Según Estrella, E. (1998), por sus cualidades alimenticias y medicinales la quinua fue un alimento muy apreciado por nuestras poblaciones aborígenes. Los Cañaris cultivaban la planta antes de la llegada de los españoles, a fines del siglo XVI seguía siendo uno de los alimentos preferidos (RGI 1965, II:267,268), Cieza, (1962:130) que recorrió la Sierra en 1548, encontró evidencias del cultivo y del valor que tenía en la alimentación de la población. En Pasto se halló abundante “quinio” y en Quito: “otro bastimento muy bueno, a quien llaman quinua, la cual tiene la hoja ni más ni menos que bledo morisco, y crece ola planta del casi un estado de hombre, y echa una semilla muy menuda, della es blanca y della es colorada, de la cual se hacen brebajes, y también la comen guisada como nosotros el arroz”…. | - |
dc.format.extent | 23 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | es_ES |
dc.subject | HISTORIA | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | - |
dc.subject | ECUADOR | - |
dc.title | La quinua en Ecuador. "Estado del arte" | es_ES |
dc.type | Folleto | - |
dcterms.bibliographicCitation | Peralta I., E. (2009). La quinua en Ecuador. "Estado del arte". Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsclgaq1.pdf | Documento a texto completo | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.