Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/719
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPaucar, Betty-
dc.date.accessioned2015-05-27T03:52:34Z-
dc.date.available2015-05-27T03:52:34Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P323e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/719-
dc.description.abstractEn la región Interandina del Ecuador se cultivan una gran variedad de cultivos como papa, haba, cebada y arveja. En estos cultivos se han registrado grandes pérdidas económicas debido entre otras causas a la interferencia directa e indirecta de las malezas, sobre la producción y calidad de las cosechas. Con el fin de reducir la incidencia de las malezas hasta una grado tal que sus efectos sobre los cultivos y el ambiente sean mínimos; y a la vez buscando alternativas adecuadas para su manejo, se realizó la presente investigación, combinando para ello métodos culturales como la rotación de los cultivos, utilización de herbicidas de baja toxicidad y labranza mínima en el segundo ciclo.es_ES
dc.description.abstractAt the Ecuadorian high lands the farmers grow a great variety of crops like potato, broad bean, barley, pea. In these crops a large economic losses have been registered, principally due to the weeds interference, affecting the production and quality of harvest. To reduce the incidence of the weeds until a such degree that the effects over the crops and the environment are minimum; and to the time looking for adequate alternatives for the management, was realized the present research, combining cultural methods like rotation of de crops, utilization of herbicides of low toxicity and minimum till in the second cycle.es_ES
dc.format.extent11 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómicda, 1999. 182 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectHABAes_ES
dc.subjectVICIA FABAes_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectHORDEUMes_ES
dc.subjectARVEJAes_ES
dc.subjectPISUM SATIVUMes_ES
dc.subjectCONTROL QUÍMICO-
dc.subjectMALEZAS-
dc.subjectLABRANZA MÍNIMA-
dc.titleEfecto del manejo químico y mecánico de malezas en papa (Solanum tuberosum), Haba (Vicia faba), cebada (Hordeum vulgare); y respuesta de la arveja (Pisum sativum) a la labranza mínimaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationPaucar, B. (1999). Efecto del manejo químico y mecánico de malezas en papa (Solanum tuberosum), Haba (Vicia faba), cebada (Hordeum vulgare); y respuesta de la arveja (Pisum sativum) a la labranza mínima. (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómicda, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctP323e.pdfDocumento a texto completo640,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.