Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/648
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNieto Ruiz, Patricio-
dc.date.accessioned2015-05-25T20:47:22Z-
dc.date.available2015-05-25T20:47:22Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/N677e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/648-
dc.description.abstractActualmente, agricultores y la industria de hojuelas fritas de colores cuentan con 2 variedades INIAP-Yana Shungo e INIAP-Puca Shungo, la principal desventaja de estas variedades es el bajo contenido de materia seca ((<20%), y alta absorción de aceite en las hojuelas fritas (> 31 %).El INIAP ha seleccionado a nivel de Estación Experimental Santa Catalina 5 genotipos con pulpa de colores, sin embargo es necesario evaluar estos genotipos en ambientes contrastantes, por lo que se planteo como objetivo “Evaluar el comportamiento agronómico y de calidad agroindustrial de 8 genotipos de papa en 3 localidades de la sierra Ecuatoriana” .es_ES
dc.description.abstractCurrently, farmers and the colored fried chips industry have 2 potato varieties: INIAP-Yana shungo and INIAP- Puca sluingo. The main disadvantages o f these varieties are the low dry matter content (<20%), and the high oil absorption in the fried chips (> 31 %). The National Agriculture Research Institute (INIAP) in the conditions o f Santa Catalina Experimental Station has selected 5 genotypes o f colored pulp potato. However, it is necessary to assess these genotypes in different environments, so that the objective o f this trial was "Assessing the agronomic and quality behavior o f 8 potato genotypes in 3 locations in the Ecuadorian highlands."es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSangolquí, EC: Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias, 2013. 201 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO AGRONÓMICOes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.subjectCALIDAD AGROINDUSTRIALes_ES
dc.subjectEVALUACIÓNes_ES
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)es_ES
dc.titleEvaluación del comportamiento agronómico y calidad agroindustrial de ocho genotipos de papa (Solanum tuberosum) en tres localidades de la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationNieto Ruiz, P. (2013). Evaluación del comportamiento agronómico y calidad agroindustrial de ocho genotipos de papa (Solanum tuberosum) en tres localidades de la Sierra ecuatoriana. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias, Sangolquí, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctN677ev.pdfDocumento a texto completo501,64 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.