Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6416
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Departamento de Manejo de Suelos y Aguas-
dc.date.accessioned2025-06-12T15:02:18Z-
dc.date.available2025-06-12T15:02:18Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (INIAP/IA-Departamento de Manejo de Suelos y Aguas 2024)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6416-
dc.description.abstractEl Departamento de Manejo de Suelos y Aguas durante el año 2024 ejecutó los siguientes proyectos del POA: 1. Variaciones en el rendimiento del maíz INIAP-H554 en la serie de suelos de Pichilingue, por acción de la mecanización y la fertilización. 2. Sistemas de cultivos y su relación con las reservas de carbono, atributos físicos, químicos y absorción de nutrientes en la zona de Quevedo. 3. Prestación de Servicios de Análisis de Suelos, Tejidos Vegetales y Aguas a productores y empresas agrícolas. 4. Optimización del riego en cacao (Theobroma cacao L.) mediante la implementación de un sistema de control inteligente de las necesidades hídricas de la planta. 5. Enfermedades letales en la palma aceitera en Ecuador. 6. Cambios en la especiación de Cd en suelos sembrados con cacao por efecto de la aplicación de enmiendas en el valle del Río Carrizal-Chone, provincia de Manabí y Recinto Rio Negro en la provincia de El Oro. 7. Fomento de innovaciones bajas en cadmio y relevantes para el clima para mejorar la resiliencia y la inclusión de los sectores cacaoteros en crecimiento en Colombia, Ecuador y Perú. 8. Respuesta de un híbrido experimental de maíz forrajero a densidades de siembra en la zona de Guasaganda. 9. Estudio de la fertilización del cultivo de cacao Nacional en suelos volcánicos de Quevedo. 10. Determinación de la Sustentabilidad del cacao en suelos tropicales en el cantón Santa Rosa-Ecuador, mediante el uso de enmiendas orgánicas y químicas para la mitigación del cadmio. 11. Uso de enmiendas para la mitigación del cadmio en cacao (Theobroma cacao L.) en suelo alcalino. Se realizó dos publicaciones técnicas y cinco artículos científicos en revistas indexadas, además se participó en un total de 9 eventos de difusión científica y técnica.es_ES
dc.format.extent147 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, 2024es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectFERTILIZACIÓNes_ES
dc.subjectENMIENDA ORGÁNICAes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ANÁLISISes_ES
dc.subjectRESERVA DE CARBONOes_ES
dc.subjectMITIGACIÓN DE CADMIOes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN DE RIEGOes_ES
dc.titleInforme anual 2024es_ES
dc.typeInformeses_ES
dcterms.bibliographicCitationInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas (2024). Informe anual 2024. Mocache, Ecuador: Autor.es_ES
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAPBEETPDMNSAIA2024.pdf
  Restricted Access
Informe Técnico 20243,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons