http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6412
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T19:30:34Z | - |
dc.date.available | 2025-05-28T19:30:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (INIAP/IA-Programa Nacional de Cacao y Café 2024) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6412 | - |
dc.description.abstract | El Programa Nacional de Cacao y Café durante el año 2024 ejecutó los siguientes proyectos en el Rubro de Cacao: 1. Evaluación de germoplasma de cacao para su inclusión en procesos de mejoramiento genético. 2. Desarrollo de progenies híbridas de cacao (Theobroma cacao L.) con alto rendimiento, calidad organoléptica y con resiliencia al cambio climático, a partir de genotipos con características promisorias de rendimiento, calidad y resistencia a enfermedades. 3. Evaluación productiva, sanitaria, sensorial, potencial hídrico y capacidad de extracción de Cd en nuevas selecciones avanzadas de cacao (Theobroma cacao L.) en diferentes zonas agroclimáticas del Ecuador. 4. Evaluación del perfil organoléptico y espectral de los componentes y bebidas fermentados con moderado grado de alcohol, obtenidas a partir de cacao y café. En el rubro de café se ejecutó el siguiente proyecto: 5. Caracterización fenotípica de progenies híbridas F1 de café robusta obtenidas del cruzamiento entre genotipos élites de INIAP y NESTLÉ. Se realizaron cinco publicaciones técnicas y cuatro artículos científicos en revistas indexadas. Se asistió a doce eventos de difusión científica y técnica. | es_ES |
dc.format.extent | 54 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2024 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | es_ES |
dc.subject | CADMIO | es_ES |
dc.subject | MANEJO DE POSTCOSECHA | es_ES |
dc.subject | PERFIL ORGANOLÉPTICO | es_ES |
dc.title | Informe anual 2024 | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café (2024). Informe anual 2024. Mocache, Ecuador: Autor. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INIAPBEETPPNCCIA2025.pdf Restricted Access | Informe Anual 2024 | 1,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons