Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6412
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café-
dc.date.accessioned2025-05-28T19:30:34Z-
dc.date.available2025-05-28T19:30:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (INIAP/IA-Programa Nacional de Cacao y Café 2024)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6412-
dc.description.abstractEl Programa Nacional de Cacao y Café durante el año 2024 ejecutó los siguientes proyectos en el Rubro de Cacao: 1. Evaluación de germoplasma de cacao para su inclusión en procesos de mejoramiento genético. 2. Desarrollo de progenies híbridas de cacao (Theobroma cacao L.) con alto rendimiento, calidad organoléptica y con resiliencia al cambio climático, a partir de genotipos con características promisorias de rendimiento, calidad y resistencia a enfermedades. 3. Evaluación productiva, sanitaria, sensorial, potencial hídrico y capacidad de extracción de Cd en nuevas selecciones avanzadas de cacao (Theobroma cacao L.) en diferentes zonas agroclimáticas del Ecuador. 4. Evaluación del perfil organoléptico y espectral de los componentes y bebidas fermentados con moderado grado de alcohol, obtenidas a partir de cacao y café. En el rubro de café se ejecutó el siguiente proyecto: 5. Caracterización fenotípica de progenies híbridas F1 de café robusta obtenidas del cruzamiento entre genotipos élites de INIAP y NESTLÉ. Se realizaron cinco publicaciones técnicas y cuatro artículos científicos en revistas indexadas. Se asistió a doce eventos de difusión científica y técnica.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2024es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMEJORAMIENTO GENÉTICOes_ES
dc.subjectCADMIOes_ES
dc.subjectMANEJO DE POSTCOSECHAes_ES
dc.subjectPERFIL ORGANOLÉPTICOes_ES
dc.titleInforme anual 2024es_ES
dc.typeInformeses_ES
dcterms.bibliographicCitationInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café (2024). Informe anual 2024. Mocache, Ecuador: Autor.es_ES
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAPBEETPPNCCIA2025.pdf
  Restricted Access
Informe Anual 20241,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons