Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Zambrano, Carlos Edison | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T20:37:29Z | - |
dc.date.available | 2024-05-15T20:37:29Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (T/Z24a) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6217 | - |
dc.description.abstract | En este estudio, los productores de maíz, técnicos de los organismos de investigación, industriales y quienes formulan las políticas agrícolas, encontraran información nueva sobre los factores más importantes que influyen en el desarrollo del cultivo de maíz duro de la Zona Central del Litoral ecuatoriano
La investigación obedece principalmente a la convicción de que los estimuladores clásicos a través de los cuales se ha querido desarrollar el sector maicero durante las últimas décadas (créditos, subsidios, aranceles compensatorios, garantías oficiales de precios, etc.) están perdiendo vigencia, unos porque son inaccesibles, insuficientes o ineficaces, otros porque sencillamente son prescindibles. Por lo tanto, si de aquí a dos años todas las reglas de la Organización Mundial del Comercio van a estar vigentes, los involucrados en la cadena productiva del maíz ecuatoriano tienen el desafío de aumentar su productividad y eficiencia agrícola ya que casi nada podrán esperar de la mayoría de políticos actuales que seguramente piensan que los alimentos nacen en las tiendas. | es_ES |
dc.format.extent | 3 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: Universidad Internacional S.E.K., Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Posgrado en Administración de Negocios, 1998. 141 p. | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CADENA PRODUCTIVA | es_ES |
dc.subject | MAÍZ DURO | es_ES |
dc.subject | RETORNO ECONÓMICO | es_ES |
dc.title | A pesar de que la productividad del maíz duro depende principalmente del uso de semilla híbrida; esta, no alcanza el rendimiento potencial por la falta de eficiencia y coordinación de los involucrados en su cadena productiva | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Zambrano, C.E. (1998). A pesar de que la productividad del maíz duro depende principalmente del uso de semilla híbrida; esta, no alcanza el rendimiento potencial por la falta de eficiencia y coordinación de los involucrados en su cadena productiva. (Tesis de Maestría). Universidad Internacional S.E.K., Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Posgrado en Administración de Negocios, Quito, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis EETP
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