Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5833
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Central Amazónicaes_ES
dc.creatorParedes Andrade, Nelly-
dc.creatorMonteros Altamirano, Álvaro-
dc.creatorLima Tandazo, Luis-
dc.creatorCaicedo Vargas, Carlos-
dc.creatorTinoco J., Leider A.-
dc.creatorFernández, Fabián-
dc.creatorVargas Tierras, Yadira Beatriz-
dc.creatorPico, Jimmy T.-
dc.creatorSubía G., Cristian-
dc.creatorBurbano Cachiguango, Armando-
dc.creatorChanaluiza Choloquinga, Alexandra-
dc.creatorSotomayor Akopyan, Dennis Alfonso-
dc.creatorDíaz M., Alejandra-
dc.creatorIntriago Intriago, José-
dc.creatorChancosa Muenala, Cristina Alexandra-
dc.creatorAndrade, Ana-
dc.creatorEnríquez, Geovanny-
dc.date.accessioned2022-05-26T14:02:42Z-
dc.date.available2022-05-26T14:02:42Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.isbn978-9942-42-210-1-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5833-
dc.description.abstractEl cultivo de cacao y su manejo con enfoque agroecológico como medida para mitigar el cambio climático fue uno de los incluidos en el desarrollo de ese programa, el cual involucró diversos actores de los sectores público y privado en cuanto a aspectos de investigación y transferencia de tecnología, mercados y valor agregado. Finalmente, este manual responde a la necesidad y expectativa económica que actualmente suscita la producción del cacao fino y de aroma bajo un enfoque de sistema agroforestal, manejado de manera agroecológica, permitiendo ser una de las estrategias para mitigar el cambio climático, por lo tanto, esperamos sea de utilidad para productores, líderes, academia y público en general.es_ES
dc.description.sponsorshipInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), por su apoyo y gestión y a la FAO a través del Proyecto GCP/GLO/534/ITA Agricultura Climáticamente Inteligente en cacao bajo sis-tema agroforestal en Ecuador – cacao climáticamente inteligente (CCI), para la ejecución de esta publicación. Al Gobierno Nacional de la República del Ecuador, a través del Ministerio de Agricultura y Ganade-ría (MAG), por su apoyo en la coordinación interinstitucional con el INIAP y organismos nacionales e internacionales, así como la participación de los productores de cacao en la Amazonía ecuato-riana, permitieron a lo largo de los últimos años, la generación de toda esta información. Al Comité de Publicaciones de la Estación Experimental Central de la Amazonía, a la Dirección de Gestión del Conocimiento Científico, a la Dirección de Transferencia de Tecnología del INIAP y al equipo técnico de la FAO por sus aportes a este documento. A la Unidad de Comunicación social del INIAP. A los revisores externos de esta publicación, por su gran contribución en el perfeccionamiento de este manual. A los agricultores, socios estratégicos para conservar, usar y manejar el cultivo de cacao, con en- foque agrobiodiverso en la Amazonía ecuatoriana.es_ES
dc.format.extent82 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICOes_ES
dc.subjectCHACRASes_ES
dc.subjectAGROFORESTALESes_ES
dc.subject.otherSISTEMAS AGROFORESTALESes_ES
dc.titleManual del cultivo de cacao sostenible para la Amazonía Ecuatoriana. N°125es_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationParedes, N.; Monteros-Altamirano, Á.; Lima, L.; Caicedo, C.; Bastidas, S.; Tinoco, L.; Fernández, F.; Vargas, Y.; Pico, J.; Subía, C.; Burbano, A.; Chanaluiza, A.; Sotomayor, D.; Díaz, A.; Intriago, J.; Chancosa, C.; Andrade, A.; Enríquez, G. (2022). Manual del cultivo de cacao sostenible para la Amazonía ecuatoriana. 1era Ed. 2022. Manual Nro. 125es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL DEL CULTIVO DE CACAO SOSTENIBLE PARA LA AMAZONIA ECUATORIA N°125.pdfManual de cacao N°12511,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons