Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5833
Tipo de Documento: Libro
Autor : Paredes Andrade, Nelly
Monteros Altamirano, Álvaro
Lima Tandazo, Luis
Caicedo Vargas, Carlos
Tinoco Jaramillo, Leider
Fernández Anchundia, Fabian
Vargas Tierras, Yadira
Pico Rosado, Jimmy
Subía García, Cristian
Burbano Cachiguango, Armando
Chanaluiza Choloquinga, Alexandra
Sotomayor Akopyan, Dennis
Díaz Martínez, Alejandra
Intriago Intriago, José
Chancosa, Cristina
Andrade, Ana
Enríquez, Geovanny
Título : Manual del cultivo de cacao sostenible para la Amazonía Ecuatoriana. N°125
Palabras clave : CACAO;CULTIVO;CAMBIO CLIMATICO;CHAKRAS;AROMA;AGROFORESTALES
Fecha de publicación : 2022
Páginas: 82 p.
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : El cultivo de cacao y su manejo con enfoque agroecológico como medida para mitigar el cambio climático fue uno de los incluidos en el desarrollo de ese programa, el cual involucró diversos actores de los sectores público y privado en cuanto a aspectos de investigación y transferencia de tecnología, mercados y valor agregado. Finalmente, este manual responde a la necesidad y expectativa económica que actualmente suscita la producción del cacao fino y de aroma bajo un enfoque de sistema agroforestal, manejado de manera agroecológica, permitiendo ser una de las estrategias para mitigar el cambio climático, por lo tanto, esperamos sea de utilidad para productores, líderes, academia y público en general.
Citación : Paredes, N.; Monteros-Altamirano, Á.; Lima, L.; Caicedo, C.; Bastidas, S.; Tinoco, L.; Fernández, F.; Vargas, Y.; Pico, J.; Subía, C.; Burbano, A.; Chanaluiza, A.; Sotomayor, D.; Díaz, A.; Intriago, J.; Chancosa, C.; Andrade, A.; Enríquez, G. (2022). Manual del cultivo de cacao sostenible para la Amazonía ecuatoriana. 1era Ed. 2022. Manual Nro. 125
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5833
ISBN : 978-9942-42-210-1
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL DEL CULTIVO DE CACAO SOSTENIBLE PARA LA AMAZONIA ECUATORIA N°125.pdfManual de cacao N°12511,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons