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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorPeña, Karina-
dc.creatorCarrillo Zenteno, Manuel Danilo-
dc.creatorDurango Cabanilla, Wuellins Dennis-
dc.creatorOrozco, Patricia-
dc.date.accessioned2022-04-07T21:12:25Z-
dc.date.available2022-04-07T21:12:25Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.isbn978-9942-22-513-9-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (INIAP/G-13)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5823-
dc.description.abstractEn la naturaleza existen especies vegetales que crecen de forma silvestre, las cuales, aparentemente, no tienen importancia ambiental y generan pérdidas para la biodiversidad. Estas plantas reciben diversas denominaciones: maleza, hierba mala, monte o planta arvense (Kumar Rai & Singh, 2020). Sin embargo, se han documentado diversos estudios, los cuales describen la capacidad de absorción que tienen estas plantas; su fisiología y funciones metabólicas les ha permitido acumular diversos contaminantes, por lo tanto, estas plantas pueden remediar suelos contaminados con cadmio (Cd) (Chandra, Kumar, Tripathi & Sharma, 2018). Una de las técnicas de remediación del suelo es la fitorremediación, proceso en el que se utiliza plantas para remover, transferir, estabilizar, concentrar o dejar en formas inocuas los contaminantes del suelo. Además, constituye una medida sostenible para la remediación y su costo de operación es económico con respecto a los métodos físicos y químicos (Hamzah, Hapsari & Wisnubroto, 2016). Esta guía introduce a investigadores, asesores, técnicos y agricultores en los fundamentos teóricos de la fitorremediación, sus limitaciones y el uso de arvenses como plantas fitorremediadoras de cadmio para el cultivo de cacao.es_ES
dc.format.extent26 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, INIAP, 2021es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subject.otherCADMIOes_ES
dc.subject.otherFITORREMEDIACIÓNes_ES
dc.titleMitigación de cadmio por fitorremediaciónes_ES
dc.title.alternativeGuía No. 13es_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeña, K., Carrillo, M., Durango, W., Orozco, P. & Peña, A. (2021). Guía 13: Mitigación de cadmio por fitorremediación. Caja de herramientas para la prevención y mitigación de la contaminación de cadmio en la cadena de cacao-Ecuador (1.ª ed., pp. 1-26). Quito, Ecuador.es_ES
dc.title.serieCaja de herramientas para la prevención y mitigación de la contaminación de cadmio en la cadena de cacao-Ecuadores_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

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