Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5820
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Central Amazónicaes_ES
dc.creatorTapia B., César-
dc.creatorTacán, Marcelo-
dc.creatorParedes Andrade, Nelly-
dc.creatorMonteros Altamirano, Álvaro-
dc.creatorVillacrés Poveda, Clara Elena-
dc.creatorSantacruz Fuente, Ruth Alexandra-
dc.creatorCastillo Narváez, Graciela del Carmen-
dc.creatorMendoza Loor, Rubén Darío-
dc.creatorSolano Ballas, Williams Omar-
dc.creatorBuñay Moya, Angel Jasmany-
dc.creatorEspinel Pérez, Luis Fernando-
dc.creatorZapata Arévalo, Ricardo Alfonso-
dc.creatorBaquero Cárdenas, Enma Margarita-
dc.date.accessioned2022-04-04T19:48:30Z-
dc.date.available2022-04-04T19:48:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.isbn978-9942-225-559-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5820-
dc.description.abstractEl trabajo se centra en la agrodivisidad, que es una parte importante de la diversidad biológica que incluye a las plantas, animales, microorganismos entre otros organismos presentes, en un sistema agrícola y, de manera especial, involucra a personas dedicadas a la agricultura, quienes la han manejado por miles de años y la siguen conversando y cambiando(coevolucion) hasta la actualidad. Ecuador, uno de los países mega diversos del mundo, alberga on farm (in situ) una agrodiversidad valiosa que debe ser estudiada y los resultados que se presentan en este documento aportan hacia ese objetivo. En definitiva, el presente estudio cumple con el objetivo de describir la agrodiversidad en las fincas estudiadas de las tres provincias, descubrir especies subutilizadas e identificar especies con potencial para ser incorporadas al sistema productivo; estas especies permitirán, en un futuro cercano, generar ingresos a las familias que dependen de la agricultura, para que continúen conversando y potenciando la diversidad agrícola presente en sus fincases_ES
dc.description.sponsorshipInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) Instituto Interamericano de cooperación para la Agricultura (IICA) Agricultura Familiar Campesina (AFC) Ministerio de agricultura y ganadería (MAG) Mancomunidad del Norte del Ecuador. (MNE) Fondo ílalo-Ecuatoriano para el Desarrollo Sostenible (FIEDS) Gobiernos Autonomos las Provincias: Carchi,Esmeraldas y Sucumbios. Agencia de Regulación, Control Fito y Zoosanitario.es_ES
dc.format.extent80p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherJoya de los Sachas,EC:INIAP-Estación Experimental de la Amazonizaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAGROVIODIVERSIDADes_ES
dc.subjectBIOCLIMÁTICASes_ES
dc.subjectCULTIVOSes_ES
dc.subjectMONOCULTIVOSes_ES
dc.subject.otherAGROECOSISTEMASes_ES
dc.titleLa Agrodiversidad y aspectos nutricionales en fincas representativas del proyecto "Sello de la Agricultura Familiar Campesina. Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador"es_ES
dcterms.bibliographicCitationTapia, C.T., Tacán, M.V., Paredes, N.J., Monteros, Á.R., Villacrés, C.E., Santacruz, R.A., Castillo, G.C., Mendoza, R.D., Solano, W.O., Buñay, Á.J., Espinel, L.F., Zapata, R.A., Baquero, E.M. (2022). La Agrodiversidad y aspectos nutricionales en fincas representativas del proyecto "Sello de la Agricultura Familiar Campesina. Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador". INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía.-
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EECA



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons