Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5805
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVelásquez Carrera, José Sergio-
dc.creatorAraujo, Marco Andrés-
dc.date.accessioned2022-02-07T19:59:20Z-
dc.date.available2022-02-07T19:59:20Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.issn2528-7753-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/412)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5805-
dc.description.abstractConseguir más productos ganaderos por hectárea constituye un importante objetivo, que es preciso alcanzar con costos de producción bajos. Para ello es fundamental disponer, a lo largo de todo el año, de una alimentación en cantidad y calidad. Parte de los forrajes obtenidos en las épocas de abundancia deben ser conservados, para que el ganado lo consuma en los momentos de baja productividad de las praderas, específicamente cuando el desarrollo de las plantas es muy escaso, como consecuencia de la sequía o excesos climatológicos, que para nuestra serranía son los meses de julio, agosto y septiembre. Resalta como principal procedimiento para la conservación de forrajes, el ensilaje de maíz, porque permite obtener mayor cantidad y calidad de alimento por hectárea, reduce muchas de las mermas por lluvia y otras pérdidas que se producen en la preparación de otras formas de conservación. El ensilaje por fermentación es un proceso natural que busca conseguir dentro de la masa ensilada una concentración suficiente de alimento fermentado, producido como resultado de la presencia de microorganismos en el maíz picado. El ensilado de maíz forrajero INIAP-180, hace posible el aprovechamiento de muchas especies forrajeras y es el procedimiento ideal para conservar forrajes que se obtienen en muy poco tiempo, dejando libre el terreno para otro cultivoes_ES
dc.format.extentp. 1es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectFORRAJESes_ES
dc.subjectENSILAJEes_ES
dc.subjectSEMILLAes_ES
dc.titleMaíz forrajero INIAP- 180, fuente excepcional para ensilado e importante alternativa alimenticia para ganado lecheroes_ES
dc.typeSimposioes_ES
dcterms.bibliographicCitationVelásquez, J., Araujo, M.A. (2021). Maíz forrajero INIAP- 180, fuente excepcional para ensilado e importante alternativa alimenticia para ganado lechero USFQ, 38, 23es_ES
dc.title.seriePrimer Simposio Ecuatoriano del Maíz Ciencia, Tecnología e Innovaciónes_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Maíz forrajero INIAP- 180.pdf1,74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.