Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5734
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorDueñas Flor, Santiago Andrés-
dc.creatorOrdoñez Obando, Diego Efraín-
dc.creatorQuelal Tapia, María Belén-
dc.creatorNazate Fraga, Karina Fernanda-
dc.creatorVillacrés Poveda, Clara Elena-
dc.creatorCuaran Guerrero, Jimmy Milton-
dc.date.accessioned2021-07-12T13:39:16Z-
dc.date.available2021-07-12T13:39:16Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.isbn1390-6542-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/396)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5734-
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocó en obtener un hidrolizado a partir de un concentrado proteico de quinua (método de precipitación isoeléctrica), se obtuvo un hidrolizado por aplicación enzimática de papaína en diferentes concentraciones y temperatura. Las propiedades nutricionales y funcionales fueron evaluadas en el hidrolizado, estableciéndose que la aplicación de enzima a una concentración de 0.159 UA/g enzima y pH 6.5 permitió alcanzar una tasa de hidrólisis de 13%, contenido de proteína 73.41 g/100g, tasa de digestibilidad 87.75%, y un perfil de aminoácidos esenciales dentro de los requerimientos patrones establecidos para niños, según la FAO. Las propiedades funcionales del hidrolizado reflejaron un índice de dispersibilidad de 83.71%, solubilidad de la proteína 85.35%, capacidad espumante 125% de volumen a pH 10, capacidad de retención de agua 0.33 g/g proteína y retención de aceite 0.56 g/g proteína. Estos valores muestran la potencialidad del hidrolizado proteico en la elaboración de fórmulas alimenticias para dietas con regímenes especiales o como ingrediente en la industria alimenticia.es_ES
dc.format.extentp. 11es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2019es_ES
dc.subjectCONCENTRADO PROTÉICOes_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD DE LA PROTEÍNAes_ES
dc.subjectHIDROLIZADO PROTÉICOes_ES
dc.subjectPROPIEDADES FUNCIONALESes_ES
dc.subjectPRECIPITACIÓN ISOELÉCTRICAes_ES
dc.titleObtención y caracterización de un hidrolizado proteico de quinua (Cheopodium quinoa Willd)es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuelal, M., Nazate, K., Villacrés, E., & Cuarán, J. (2019). Obtención y caracterización de un hidrolizado proteico de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Enfoque UTE, 10(2), 79-89.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2019-Publicacion Caracterizacion de hidrolizado de quinua.pdf196,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.