http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/566
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Moreano Culqui, Fernanda Jacqueline | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-22T19:01:05Z | - |
dc.date.available | 2015-05-22T19:01:05Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M835d) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/566 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de clasificar las diferentes variedades y líneas de cebada existentes en nuestro país, para posteriormente orientar su uso de acuerdo ai contenido de beta-glucanos. De ias 7U líneas y/o variedades de cebada analizadas, los genotipos con mayor aptitud para el consumo humano basado en el contenido de beta-glucanos son: la variedad INIAP GUARANGA, la línea CD-09-009 y CM-09-007, que reportaron concentraciones de 3.74, 3.72 y 3.63% respectivamente. No se encontro una correlación positiva entre; la acción de las beta-glucanasas sobre la concentración de beta-glucanos y la viscosidad de los mostos, pero si, entre la concentración de beta-glucanos y la fibra dietética. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería Bioquimíca, 2011. 143 p. | es_ES |
dc.subject | CEBADA | es_ES |
dc.subject | HORDEUM | es_ES |
dc.subject | CEREALES | es_ES |
dc.subject | BETA GLUCANOS | es_ES |
dc.subject | CEBADA PROCESADA | es_ES |
dc.subject | CEBADA NO PROCESADA | es_ES |
dc.subject | PROCESAMIENTO | es_ES |
dc.subject | MÉTODO ENZIMÁTICO | - |
dc.subject | BIOQUÍMICA | - |
dc.title | Determinación del contenido de beta-glucanos en lineas avanzadas y en variedades de cebada, procesada y no procesada, por medio de un método enzimático | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Moreano Culqui, F. J. (2011). Determinación del contenido de beta-glucanos en lineas avanzadas y en variedades de cebada, procesada y no procesada, por medio de un método enzimático. (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingenieria en Alimentos, Carrera de Ingeniería Bioquimíca, Ambato, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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