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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMorales, Roberto-
dc.date.accessioned2015-05-22T18:49:46Z-
dc.date.available2015-05-22T18:49:46Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M828r)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/565-
dc.description.abstractPara generar información que permita cuantificar y predecir el daño que ocasiona el hongo Phytophthora infestans, durante el ciclo 1992 - 1993, en la Estación Experimental Santa Catalina, fueron plantadas las variedades INIAPGabríela y Uvilla, dispuestas en un diseño de bloques completos al azar, con siete tratamientos o épocas de inoculación de P. infestans (inicio de la infección cada 21 días), distribuidas en 16 parcelas (14 para los tratamientos y 2 adicionales para estudios fenológicos) con cuatro repeticiones. Los ataques en cada tratamiento se originaron mediante inoculaciones a las parcelas (cada 21 días), con una raza compleja de P. infestans (genes: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8 y 11), asperjando con bomba de mochila durante la noche, una suspensión de 5.000 esporangios por mililitro. La enfermedad se controló en las parcelas según los tratamientos, hasta 15 días antes de la inoculación, mediante la aplicación de Curzate y Dithane cada 15 y 7 días respectivamente.es_ES
dc.description.abstractIn order to both quantify and predict yield loss of potato caused by the fungus Pytophthora infestans, th0 improved potato variety INIAP-Gabriela and the native variety Uvilla were planted during the 1992-1993 growing season in the "Santa Catalina” Experimental Station of INIAP in Quito, Ecuador. Plots were arranged in a completly randomized block design with seven inoculation dates, to initiate infection every 21 days. This gave a total of 16 trial plots, 14 for treatments (cultivar for inoculation date) and 2 additional plots to make phenologic observations. The experiment was replicated in four blocks. The trial plots were inoculated every 21 days with a P. infestans complex strain, virulent on the R-genes: 1,2,3,5,6,7,8 and 11. Inoculations were dono at night with a concentration of a 5000 sporangia/ml. The disease was controlled until 15 days before in o c ib ’ion, by Applying Curzate and Dithane every 15 and 7 days, respectively.es_ES
dc.format.extent8 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agricolas, 1994. 102 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectPHYTOPHTHORA INFESTANSes_ES
dc.subjectFITOPATOLOGÍAes_ES
dc.subjectPICHINCHA (ECUADOR)es_ES
dc.titleRelación entre la epidemia de Phytophthora infestans y la producción en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) Pichincha, Ecuadores_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMorales, R. (1994). Relación entre la epidemia de Phytophthora infestans y la producción en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) Pichincha, Ecuador. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agricolas, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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