Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5587
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPonce-Molina, Luis-
dc.creatorNoroña, Patricio-
dc.creatorCampaña Cruz, Diego Fabricio-
dc.creatorGarófalo, Javier-
dc.creatorCoronel, Jorge-
dc.creatorJiménez, Carlos-
dc.creatorCruz Logacho, Edwin Roman-
dc.date.accessioned2020-11-30T16:15:39Z-
dc.date.available2020-11-30T16:15:39Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.isbn978-9942-22-491-0-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M-116)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5587-
dc.description.abstractLa cebada (Hordeum vulgare L.) es uno de los cultivos fundadores de la agricultura del viejo mundo. Varios sitios con restos arqueológicos de granos de cebada fueron encontrados en la región del Creciente Fértil, Mesopotamia, indicando que el cultivo fue domesticado alrededor del año 8000 A.C. La cebada probablemente es el grano cultivado más antiguo, su larga historia de desarrollo combinado con su difusión de más de un centro de origen o de diversidad ha llevado al desarrollo de una gama ecológica de extraordinaria amplitud, creciendo tanto dentro del círculo polar ártico en Finlandia, en la India tropical a una altura de 500 m.s.n.m. y en los Andes ecuatorianos por encima de 3000 m.s.n.m. (Zohary & Hopf, 1993).es_ES
dc.format.extentp. 52es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2020es_ES
dc.subjectHORDEUM VULGAREes_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectVARIEDAD DE CEBADAes_ES
dc.titleLA CEBADA (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationPonce-Molina, L., Noroña, P., Campaña, D., Garófalo, J., Coronel, J., Jiménez, C. y Cruz, E. 2019. La Cebada (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatoriana. Primera edición. Manual No. 116. INIAP, Programa de Cereales, Estación Experimental Santa Catalina. Quito-Ecuador. 52 p.es_ES
dc.title.serieManual No. 116 "LA CEBADA (Hordeum vulgare L.): Generalidades y variedades mejoradas para la Sierra ecuatoriana"es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual 116 La cebada.pdf2,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.