Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5582
Tipo de Documento: Libro
Autor : Cobeña Ruiz, Gloria
Cárdenas Guillen, Flor María
Mendoza Cedeño, Laura
Título : El camote en la gastronomia manabita
Título de la serie: Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 2019
Palabras clave : CAMOTE;IPOMOEA BATATAS;RECETARIO;GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 2019
Código: *EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (recetario camote)
Páginas: 93 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : El recetario de camote tiene como propósito brindar un gama gastronómica de buenas prácticas alimenticias para las familias ecuatorianas, en base a productos innovadores y tradicionales de camote, como entradas, sopas, platos fuertes, bebidas, panes y cakes, considerando la proximidad de su producción, que permite su consumo como alimentos cercanos y estacionales, además su producción favorece la actividad agrícola local, dinamiza la economía y permite la conservación de la biodiversidad agrícola autóctona. Asimismo, las consideraciones de su temporada de cultivo respetando su ciclo natural de producción y ambiente, su producción ecológica y su elaboración eficiente a través de la cocción utilizando varias formas de hacerlo, para saborearlo como un alimento saludable y exquisito para el bienestar de la población.
The purpose of the sweet potato recipe is to provide a gastronomic range of good food practices for Ecuadorian families, based on innovative and traditional sweet potato products, such as appetizers, soups, main courses, drinks, breads and cakes, considering the proximity of their production, which allows its consumption as close and seasonal food, in addition its production favors local agricultural activity, stimulates the economy and allows the conservation of native agricultural biodiversity. Also, the considerations of its growing season respecting its natural cycle of production and environment, its ecological production and its efficient elaboration through the cooking using several ways of doing it, to taste it as a healthy and exquisite food for the welfare of the population.
Citación : Cobeña Ruiz, G., Cárdenas, F.M., y Mendoza, L. 2019. El camote en la gastronomía manabita. INIAP Estación Experimental Portoviejo. Manabí-Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5582
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RECETARIO DE CAMOTE .pdf35,71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.