Dinámica Espacial de Esporas de Moniliophthora roreri (Cif & Par) en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) en La Joya de Los Sachas

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Sacha, EC: AGN LATAM /INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 10 & 11 Julio 2019

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

p.11

Abstract

Las condiciones secas, baja humedad relativa y temperatura mayor a 26 °C favorecen la liberación y dispersión de las esporas. Las lluvias frecuentes favorecen la presencia de agua libre sobre los frutos, facilitando la germinación y penetración de los conidios. La germinación de las conidias es favorecida sobre temperaturas medias de 22 °C y humedad relativa del 93 % (Albuquerque et al., 2005; (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura

Description

Simposio Articulo

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By