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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Central Amazónicaes_ES
dc.creatorSubía G., Cristian-
dc.date.accessioned2020-07-07T20:57:02Z-
dc.date.available2020-07-07T20:57:02Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sachas (T/S941ca)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5547-
dc.descriptionMAESTRO EN CIENCIASes_ES
dc.description.abstractEl amaranto (Amaranthus spp.) es una especie originaria de América con gran valor agronómico, nutricional, de mucho potencial económico y ampliamente dispersada. El presente estudio se realizó con el objetivo de caracterizar poblaciones nativas procedentes de los estados centrales de México y dos especies sudamericanas. La investigación se realizó en cuatro fases: agronómica, bromatológica, genética y se evaluó la tolerancia a la radiación. Se observó amplia variación entre poblaciones y grupos de origen con base en los métodos de análisis empleado y los métodos de agrupamiento separaron las especies de acuerdo a su origen. Las características agronómicas de mayor importancia para diferenciar a las poblaciones fueron: días a la floración y a la madurez, altura de planta y tamaño de hoja. Los grupos formados con las poblaciones nativas claramente separaron las especies y razas. Se observó variabilidad de colores en diferentes estructuras de la planta.es_ES
dc.description.abstractAmaranth (.Amaranthus spp.) is a highly valuable American species in terms of agronomical and nutritional values, economic potential, and it is widely distributed. This research characterized native populations from the central states of México, plus two South American species. Work was divided into four phases: agronomical studies, bromatological studies, genetic studies and radiation sensibility studies. Ample variation was observed among populations and origin groups based on the methods of the analysis used. Clustering methods separated species based on their origin. The most important agronomical characteristics to differentiate populations were days to flower, day to maturity, plant height, and leaf size. Color varied in different plant structures.es_ES
dc.format.extentp.128es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherMontesillo, MX: Colegio de Posgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, 2012. 113 p.es_ES
dc.subjectAMARANTHUS SPPes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectBROMATOLOGÍAes_ES
dc.subjectISOENZIMASes_ES
dc.subjectRADIOSENSIBILIDADes_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA, BROMATOLÓGICA, ISOENZIMÁTICA Y RADIOSENSIBILIDAD DE POBLACIONES DE AMARANTO (Amaranthus spp.) COLECTADAS EN LAS PRINCIPALES ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE MÉXICOes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationSubía G., C. (2012). Caracterización agronómica, bromatológica, isoenzimática y radiosensibilidad de poblaciones de amaranto (Amaranthu sspp.) colectadas en las principales áreas de producción de México. (Tesis de Maestría). Colegio de Posgraduados, Institución de Enseñanza e Investigación en Ciencias Agrícolas, Montesillo, México.es_ES
dc.subject.academicMAESTRO EN CIENCIASes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis EECA

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Subía_García_C_MC_Genética_2012.pdfCARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA, BROMATOLÓGICA, ISOENZIMÁTICA Y RADIOSENSIBILIDAD DE POBLACIONES DE AMARANTO (Amaranthus spp.) COLECTADAS EN LAS PRINCIPALES ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE MÉXICO2,68 MBAdobe PDFVista previa
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