http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5524
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Nutrición y Calidad Quito (Ecuador) | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-16T14:27:07Z | - |
dc.date.available | 2020-06-16T14:27:07Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2019) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5524 | - |
dc.description.abstract | La investigación está alineada a los objetivos del PEI INIAP: Caracterización morfológica, agronómica, molecular y agroindustrial de colecciones de trabajo de aguacate, tomate de árbol, mora y durazno, cítricos en Portoviejo. Forma parte de las actividades de continuidad que lleva el Departamento de Nutrición y Calidad con el Programa de Fruticultura. El Ecuador es un país con una amplia diversidad de ecosistemas y grandes recursos fitogenéticos que se aprovechan para generar sostenibilidad en la productividad y seguridad alimentaria (Galarza et al., 2016). Rojas-LLanes, Martínez y Stashenko, (2014), determinan que la mora (Rubus sp.) es nativa de las zonas tropicales de América, principalmente Colombia y Ecuador, y se distingue por su color rojo oscuro y sabor característico. El cultivo de la mora tiene lugar en los valles del callejón interandino y en las estribaciones de la Sierra, las provincias de Tungurahua, Cotopaxi, Imbabura, Pichincha, Chimborazo y Bolívar representan las principales zonas de producción de esta fruta. (Jácome et al., 2016) | es_ES |
dc.format.extent | P. 104 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad , 2019 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NARANJILLA | es_ES |
dc.subject | TOMATE DE ÁRBOL | es_ES |
dc.subject | MORA | es_ES |
dc.subject | DURAZNO | es_ES |
dc.title | Informe Anual 2019 Departamento de Nutrición y Calidad | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (2019). Informe anual 2019. Quito, Ecuador: Autor. | es_ES |
dc.title.serie | Informe Anual 2019 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe Anual Nutrición y Calidad 2019.pdf Restricted Access | 4,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons