Efecto de la Sombra y el Manejo Agronómico del Café (Coffea arabica L.) Sobre la Incidencia, Severidad y Cantidad de Inóculo de Hemileia vastatrix Berk. & Br

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Sacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018/AGLATAM.

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

pag 1-8

Abstract

La sombra, característica importante de los sistemas agroforestales, puede ser un factor potencial en el control de plagas y enfermedades en el cultivo de café (Schroth et al. 2000; Ratnadass et al. 2012). La sombra favorece un ambiente adecuado para el hábitat de una gran población de especies, algunas de ellas relacionadas específicamente con el biocontrol de plagas y enfermedades (Schroth et al. 2000). En estos sistemas se encuentran organismos que crean diversos efectos, de los más estudiados: Beauveria bassiana Bals., hormigas que controlan a Hypothenemus hampei Ferrari (Moreno et al. (2010) y Lecanicillium lecanii (Zimm.) Zare y Gams que parasita a Hemileia vastatrix Berk. & Br (Jackson et al. 2012).

Description

I CONGRESO

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By