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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Central Amazónicaes_ES
dc.creatorChuquimarca, Edgar J.-
dc.creatorFiallos, Luis-
dc.creatorMoscoso, Marcelo-
dc.date.accessioned2019-12-24T16:51:27Z-
dc.date.available2019-12-24T16:51:27Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.isbn978-9942-35-604-8-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sacha (INIAP/p.1-8)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5465-
dc.descriptionI CONGRESOes_ES
dc.description.abstractEn la Amazonía ecuatoriana la actividad pecuaria ha tenido un gran auge debido a la constante introducción de bovinos procedentes de la zona costera de nuestro país, lo cual ha conllevado a incrementar la demanda forrajera de cada hato productivo en la RAE. Por lo que se indica que la tasa de crecimiento bovino entre 1974 y 1995 fue de alrededor del 8,5% anual, pasando de 187 200 a 506 000 cabezas de ganado que representan alrededor del 10% en el inventario bovino nacional (Grijalva, 2009). En la Amazonía las pasturas, constituyen la principal razón de cambio de uso de la tierra, desde el ecosistema original de bosque a superficie con intervención para actividades productivas, es así que el cultivo de pastizales es representado por 73% al 84% del aprovechamiento productivo del suelo conservándolo para contrarrestar algún tipo de erosión que mitigué la fertilidad y productividad de los mismos (Nieto y Caicedo, 2012). La investigación tuvo como objetivo ayudar a mejorar la productividad del forraje (Setaria sphacelata (Schumach.) Stapf & C.E.Hubb. ex Moss), al utilizar labores de cultivos que vayan acorde con el medio ambiente, ocasionando el menor impacto posible con la fertilización orgánica más una adición de micorrizas de producto comercial, que entre estos producirán una simbiosis adecuada y necesaria para obtener como producto final un forraje de calidad.es_ES
dc.format.extentpag 1-8es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018/AGLATAM.es_ES
dc.subjectCALIDAD DE SUELOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE FORRAJEes_ES
dc.subjectTIEMPO DE OCURRENCIAes_ES
dc.titleEfecto de Diferentes Niveles de Micorriza más Humus en la Producción Primaria Forrajera de Setaria sphacelata (Schumach.) Stapf & C.E.Hubb. ex Moss (Pasto Miel)es_ES
dc.title.alternative1er Congreso internacional alternativas tecnológicas para la producción agropecuaria sostenible en la amazonía ecuatorianaes_ES
dc.typeCongresoses_ES
dcterms.bibliographicCitationChuquimarca, E,. Fiallos, L,.Y, Moscoso, M.(2018). Efecto de Diferentes Niveles de Micorriza más Humus en la Producción Primaria Forrajera de Setaria sphacelata (Schumach.) Stapf & C.E.Hubb. ex Moss (Pasto Miel) .(Noviembre, 2018).1er Congreso internacional alternativas tecnológicas para la producción agropecuaria sostenible en la Amazonía ecuatoriana.Sacha,EC:INIAP/ Sacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018/AGLATAMes_ES
dc.title.serie1er Congreso internacionales_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EECA

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doc6.pdfEfecto de Diferentes Niveles de Micorriza más Humus en la Producción Primaria Forrajera de Setaria sphacelata (Schumach.) Stapf & C.E.Hubb. ex Moss (Pasto Miel)886,03 kBAdobe PDFVista previa
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