Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/539
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMedina, Gioconda-
dc.date.accessioned2015-05-21T20:47:21Z-
dc.date.available2015-05-21T20:47:21Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M491d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/539-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es Caracterizar Física, Química y Nutricionalmente, el ecotipo Golden Keniana de Uvilla (Physalis peruviana L.) cultivadas en Ecuador y Colombia, y la Granadilla (Passiflora ligularís L.) de los ecotipos Nacional y Colombiana cultivadas en Ecuador, así como también la caracterización química de la pared celular purificada de estas frutas, información que servirá de base para las actividades de procesamiento. Esta investigación es financiada por FONTAGRO a través del proyecto multinacional FTG 14-03 ejecutado en el Departamento de Nutrición y Calidad del INIAP. Se evaluaron los siguientes parámetros en las frutas: firmeza, peso, relación largo/diámetro, rendimientos, color interno y externo, pH, acidez titulable, humedad, cenizas, sólidos solubles, azúcares totales y reductores, vitamina C, macro y micro elementos, ácidos orgánicos y azúcares por HPLC, polifenoles y carotenoides totales y el poder antioxidante.es_ES
dc.description.abstractThe object of this investigation is physic, chemical and nutritionally characterization, ecotype ground andean cherry Golden Keniana (Physalis peruviana L.) cultivated in Ecuador and Colombia, and sweet granadilla (.Passiflora ligularis L.) ecotype Nacional and Colombiana cultivated in Ecuador, also the chemical characterization of purified cell-walls of these fruit, this information help us for others activities of food process. This investigation has financing of FONTAGRO althrough multinational project FTG 14-03 executed in Nutrition and Quality Department of INIAP. In the fruit evaluated the next parameters: firmness, weight, relation large/diameter, yield, internal and external color, pH, titratable acid, moisture, solubles solids, total and reducing sugar, vitamine C, macro and microelements, organic acid and sugar for HPLC, polyphenols and total carotenoid and antioxidants.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2006. 130 p.es_ES
dc.subjectUVILLAes_ES
dc.subjectPHYSALIS PERUVIANAes_ES
dc.subjectGRANADILLAes_ES
dc.subjectPASSIFLORA LIGULARISes_ES
dc.subjectPOTENCIAL NUTRACEUTICOes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectECOTIPOSes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.titleDeterminación del potencial nutritivo y nutraceutico de dos ecotipos de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMedina, G. (2006). Determinación del potencial nutritivo y nutraceutico de dos ecotipos de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.). (Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctM491d.pdfDocumento a texto completo522,16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.