Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5377
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorBarrera, Víctor Hugo-
dc.creatorEscudero, Luis-
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael-
dc.creatorGarcía, César-
dc.creatorArévalo, Juan-
dc.creatorCasanova, Teresa-
dc.creatorLoor, Gastón-
dc.creatorTarqui, Omar-
dc.creatorPlaza, Luis-
dc.creatorSotomayor, Ignacio-
dc.creatorZambrano, Fanny-
dc.creatorRodríguez, Gladys-
dc.creatorPeña, Geover-
dc.creatorPárraga, Johan-
dc.creatorAlwang, Jeffrey-
dc.creatorDomínguez, Juan-
dc.date.accessioned2019-08-28T16:10:30Z-
dc.date.available2019-08-28T16:10:30Z-
dc.date.issued2019-05-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/383 )-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5377-
dc.description.abstractEn la provincia de Manabí, el cultivo de cacao y su comercialización es una estrategia de supervivencia importante para 19476 Unidades Productivas Agrícolas de Cacao. Sin embargo, el desconocimiento de la cadena de producción-consumo del cacao podría estar afectando la competitividad de ciertos productores y consecuentemente, sus ingresos. Enfoques de la cadena de valor del cacao sugieren que el bienestar de los productores y consumidores se puede aumentar, centrándose en producciones especificas a lo largo de esta cadena. Usando datos primarios recogidos a través de encuestas cara a cara a una muestra de 386 productores y 82 acopiadores de cacao, así como también a empresas exportadoras y que procesan cacao proveniente de esta provincia, en el periodo de mayo a noviembre 2018, este estudio aplicó un enfoque de cadena de valor para examinar cómo los productores de cacao en Manabí pueden mejorar sus prácticas de producción y comercialización para obtener precios más favorables.es_ES
dc.format.extentP. 204es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAO Les_ES
dc.subjectCONSUMO DEL CACAOes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCADENA PRODUCTIVAes_ES
dc.titleLa cadena de valor del cacao y el bienestar de los productores en la provincia de Manabí-Ecuadores_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationBarrera, V.; Alwang, J.; Casanova, T.; Domínguez, J.; Escudero, L.; Loor, G.; Peña, G.; Párraga, J.; Arévalo, J.; Quiroz, J.; Tarqui, O.; Plaza, L.; Sotomayor, I.; Zambrano, F.; Rodríguez, G.; García, C.; Racines, M. (2019). La cadena de valor del cacao y el bienestar de los productores en la provincia de Manabí-Ecuador. Quito, Ecuador. 204 pp.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc383.pdf43,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.