Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5219
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Rubro Melloco
Título : Informe anual 1997
Palabras clave : MELLOCO;ULLUCUS TUBEROSUS
Fecha de publicación : 1997
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Rubro Melloco, 1997
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-PNRTR/MELLOCO1997)
Páginas: 44 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El cultivo de melloco (Ullucus tuberosus L.), es el segundo tubérculo en importancia después de la papa, siendo parte de la alimentación básica y fuente de ingresos de los pequeños agricultores de la Sierra ecuatoriana. La preferencia del melloco blanco-jaspeado, por los habitantes del Sur (Chimborazo, Cañar y Azuay) y de las principales provincias de la Costa como Guayas, han creado demanda de melloco blanco jaspeado. Con estos antecedentes se planteo la necesidad de generar variedades mejoradas de melloco de alto rendimiento, amplia adaptación y buena calidad de tubérculos con características de blanco jaspeados para el Sur de la Sierra ecuatoriana.
Citación : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Rubro Melloco. (1997). Informe anual 1998: Compendio. Quito, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5219
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIAPNRTR-MELLOCO1997.pdf
  Restricted Access
897,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons