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Tipo de Documento: Congreso
Poster
Autor : Villacrés, Elena
Fernández, E.
Rosell C., E.
Cueva, G.
Quelal, María Belén
Título : Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet)
Palabras clave : CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;DESAMARGADO;FERMENTACIÓN;TECNOLOGÍA
Fecha de publicación : jun-2018
Editorial : Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf5)
Páginas: 1 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Con el presente estudio se evaluó la influencia del desamargado y fermentado sobre el contenido de varios compuestos no nutritivos de tres variedades de lupino: INIAP-450, INIAP- 451 y Criollo, estos resultados se compararon con el grano de las tres variedades en estado crudo. El proceso de desamargado, ayudó a reducir significativamente el contenido de antinutrientes del grano, a lo cual contribuyó el proceso de fermentación especialmente en los analitos: ácido fítico, actividad ureasa e inhibidores de tripsina. Después del procesamiento del grano los compuestos no nutritivos disminuyeron en el siguiente orden: nitratos 94,95 %, alcaloides 93,89 %, actividad ureasa 91,29 %, taninos 82,18 %, inhibidores de tripsina 76,68 % y acido fítico 71,79 %.
Citación : Villacrés, E., Fernández, E., Rosell C., E., Cueva, G., y Quelal, M.B. (junio, 2018). Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet). Póster presentado al Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, Ambato, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5094
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