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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Central Amazónicaes_ES
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo-
dc.date.accessioned2018-08-02T19:44:43Z-
dc.date.available2018-08-02T19:44:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.isbn978-9942-9960-3-9-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP-3)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5068-
dc.description.abstractEl Ecuador es el primer productor mundial de cacao fino y de aroma (produce más del 60 % de la producción mundial), utilizando en la fabricación de chocolates de alta calidad y de tipo gourmet. Son más de 500.000 hectáreas existentes (90 % corresponden a caco fino y de aroma), establecidas en sistemas agroforestales amigables con el ambiente, sin uso de agroquímicos, que mantienen características de diversidad genética al interior del cultivo, y en un ambiente que favorece una alta diversidad de especies de plantas y animales. Al mismo tiempo ejerce un rol importante en el mejoramiento de la economía campesina, con lo cual se evita la destrucción del bosque nativo. Gran parte de la superficie del cacao sirve como un elemento protector de áreas naturales protegidas del Ecuador y de cuencas hidrográficas importantes como la gran Cuenca del Río Guayas.es_ES
dc.format.extent52 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: CAMAREN/INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2009es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.titleLa producción del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacaoes_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuiroz, J. (2009). La producción del cacao: Programa de capacitación a facilitadores y agricultores en la cadena de cacao . Quito, Ecuador: CAMAREN/INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EECA

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