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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorEstrella M., Diego-
dc.date.accessioned2015-05-20T21:25:07Z-
dc.date.available2015-05-20T21:25:07Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E82c)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/503-
dc.description.abstractLa papa (Solanum tuberosum spp. andigena), constituye uno de los alimentos básicos en el Ecuador. Se siembran alrededor de 30000 has por año, con un promedio de 11.9 TM/ha. La variedad Santa Catalina es la única mejorada que ha logrado amplia difusión .Se estima que menos del 1% de las necesidades de semilla es cubierto a través del esquema de certificación, y se ha detectado que la diferencia entre semilla del agricultor y la certificada no es muy apreciable. El INIAP ha desarrollado la tecnología referente al cultivo de tejidos y propagación acelerada para producir semilla de papa de alta calidad; sin embargo, no se dispone de plantas in vitrolibres de virus de la variedad Santa Catalina, por lo que se planteó la presente investigación, con el objetivo de comparar cinco métodos de erradicación de virus.es_ES
dc.description.abstractThe potato (Solanum tuberosum spp. andigena) is one of the staple food in Ecuador. Approximately 30000 ha are planted annually, with an average harvest of 11.9 metric tons per hectare. The variety "Santa Catalina" is the only improved variety that has been widely accepted. It is estimated that less than 1% of the demand for seed in met through the system of certification, and it has been noted that the difference between seed commonly used by farmers and certified seed is not very significant. INIAP has adapted the technology involved in the tissue culture and mass propagation of highquality potato seed. However, there are no virus-free in vitro plants of the variety - "Santa Catalina". This study was designed for this reason, to compare five methods for erradicating the virus.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 1985. 93 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVIRUSes_ES
dc.subjectFITOPATOLOGÍAes_ES
dc.titleComparación de cinco métodos para erradicación de virus en papaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationEstrella M., D. (1985). Comparación de cinco métodos para erradicación de virus en papa. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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