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Tipo de Documento: Memoria
Artículo
Autor : Rivadeneira, Miguel
Ayala, Ligia
Urbano B., José
Título : El cultivo de trigo en Ecuador
Otros títulos : Memorias del Primer Taller sobre Resistencia Duradera en Cultivos Alto Andinos de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú
Palabras clave : TRIGO;TRITICUM;CULTIVO;CEREALES;ECUADOR
Fecha de publicación : 30-may-1994
Editorial : Quito, EC: INIAP/CIMMYT, 1994
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/6198 p. 10-13)
Páginas: p. 10-13
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La estabilidad de rendimiento de las variedades de trigo depende en gran parte de su resistencia a las principales enfermedades que afectan a este cultivo. Las más importantes son las royas, que son las que obligan al cambio de variedades cada cierto período y justifican mantener un programa de mejoramiento que disponga de variedades resistentes. La corta duración de cultivares, a excepción de Crespo 63, Atacazo 69 y Altar 82, hace necesario dirigir acciones hacia la consecución de formas duraderas de resistencia a estos patógenos, que permitan la acumulación efectiva de genes menores y mayores que imparten la condición de resistencia durable.
Citación : Rivadeneira, M., Ayala, L., y Urbano B., J. (mayo-junio, 1994). El cultivo de trigo en Ecuador. En L.H.M. Broers (Ed.), Memorias del Primer Taller sobre Resistencia Duradera en Cultivos Alto Andinos de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú (pp. 10-13). Quito, Ecuador: INIAP/CIMMYT.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4761
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