http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/471
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Tenesaca, Gilberto Morales, Gustavo |
Título : | Aflatoxinas y sus efectos en la salud animal |
Título de la serie: | Carta Avícola no. 12 |
Palabras clave : | AVICULTURA;AFLACTOXINAS;MICOTOXINAS;SANIDAD ANIMAL |
Fecha de publicación : | dic-1982 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, s.f. |
Páginas: | 1 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Estimado Avicultor, vamos a tratar seguidamente de las aflatoxinas de tanta importancia para la salud pública y animal. Estas micotoxinas son producidas o sintetizadas por hongos, como son Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Estas especies son difíciles de diferenciar excepto en el laboratorio, y las diferencias generalmente se basan en la forma de las colonias y el tamaño de las conidias. Los hongos necesitan una humedad precisa para su crecimiento, y no crecen abajo de ciertos límites. Como un ejemplo Aspergillus flavus es único, ya que requiere de un mínimo de 18.3 a 18.5°/o de humedad en base a peso fresco cuando crece en maíz. Fusarium y Penicilium spp. requieren un contenido mínimo de humedad de 23% y 20% (en base a peso fresco), |
Citación : | Tenesaca, G., y Morales, G. (s.f.). Aflatoxinas y sus efectos en la salud animal. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura. (Carta Avícola no. 12). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/471 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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