Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4591
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorEspín, Susana-
dc.date.accessioned2017-08-30T15:01:38Z-
dc.date.available2017-08-30T15:01:38Z-
dc.date.issued1979-08-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (632.9/E17 p. 76)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4591-
dc.description.abstractEl plan de trabajo programado en el Departamento de Nutrición del INIAP, para determinación de residuos de pesticidas, tiene por objetivo cuantificar niveles residuales de pesticidas organoclorados, organofosforados, carbamatos, nitrogenados y otros, en alimentos tanto de consumo como animal. Este trabajo requiere un interés especial por cuanto, además de que las técnicas son complicadas, para lograr un alto índice de confiabilidad en los resultados, se necesita un trabajo muy exhaustivo. Es de considerar el hecho de que los alimentos contienen grasa, azúcar y agua en cantidades variables, así como otros componentes que hacen que las determinaciones analíticas difieran especialmente en el proceso de purificación. Por tanto es necesario adaptar o desarrollar métodos de análisis que puedan ser empleados para alimentos de similar composición química. Igualmente, en lo que a separación, identificación y cuantificación se refiere, se trata de lograr condiciones de trabajo que permitan determinaciones a nivel de multiresiduos. Una vez obtenidas las metodologías analíticas adecuadas, se trabajará conjuntamente con otros programas del INIAP, u otras instituciones, con el fin de estudiar el problema de residualidad de pesticidas durante todo el proceso de producción de alimentos.es_ES
dc.format.extentp. 76-80es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 1979es_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectRESIDUOS DE PESTICIDASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleResiduos de pesticidas en alimentoses_ES
dc.title.alternativePrimer Seminario Nacional de Sanidad Vegetales_ES
dc.typeMemoriaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationEspín, S. (agosto, 1979). Residuos de pesticidas en alimentos. En 1er Seminario Nacional de Sanidad Vegetal: Memorias (pp. 76-80). Quito, Ecuador: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc632.9E17p76.pdf216,83 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons