Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/448
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorLeón F., Juan-
dc.creatorViteri D., Pablo-
dc.creatorMejía C., Alvaro-
dc.date.accessioned2015-05-20T13:17:29Z-
dc.date.available2015-05-20T13:17:29Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-118)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/448-
dc.description.abstractEl babaco (Vasconcella x heilbornii nm pentágona) es una especie originaria del Ecuador, que a más de poseer muy buenas características de sabor, aroma y contenido nutricional, tiene alto potencial de rendimiento que lo convierten en un cultivo competitivo para los mercados interno y de exportación. El Ecuador, cuenta con numerosas áreas adecuadas para su explotación por sus condiciones climáticas y de suelos. Las provincias de mayor cultivo son: Pichincha, Tungurahua, Azuay y Cotopaxi. Sin embargo, en muchas de estas zonas las condiciones de fertilidad del suelo son bajas, lo que limita el desarrollo de la planta y se alcancen niveles óptimos de producción. El agricultor al desconocer los niveles adecuados de los elementos que la planta necesita, realiza una inapropiada aplicación de los fertilizantes, con la consecuente aparición de síntomas de deficiencia o excesos de macro y micro nutrientes que afectan la productividad del cultivo. Basado en lo expuesto, El INIAP, a través del Programa de Fruticultura de la Granja Experimental Tumbaco realizó estudios a fin de conocer la sintomatología de las deficiencias de los principales elementos que las plantas necesitan, a través de la técnica del elemento faltante. Para ello, las plantas de babaco se colocaron en macetas conteniendo pomina lavada, periódicamente se aplicaron las soluciones nutritivas que contenían todos los nutrientes excepto el elemento que nos interesaba conocer la sintomatología de su deficiencia.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2004es_ES
dc.subjectBABACOes_ES
dc.subjectCARICA PENTAGONAes_ES
dc.subjectDEFICIENCIAS NUTRITIVASes_ES
dc.titleGuía para la determinación de deficiencias nutricionales en babacoes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationLeón F., J., Viteri D., P., y Mejía C., A. (2004). Guía para la determinación de deficiencias nutricionales en babaco. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura. (Boletín Técnico no. 118).-
dc.title.serieBoletín Técnico no. 118-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbt118.pdf584,34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.