Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/43
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis-
dc.creatorCaicedo, Marlon-
dc.creatorSánchez Arizo, Víctor Hugo-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.date.accessioned2015-05-07T16:59:47Z-
dc.date.available2015-05-07T16:59:47Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/201)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/43-
dc.description.abstractEn la sierra del Ecuador, el cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los más importantes, debido principalmente a la amplia área dedicada a su producción y por ser un componente básico en la dieta de la población, lo que ha hecho que sea considerado como un rubro prioritario para la investigación que realiza el Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). Según el Instituto Nacional de Estadística y Censos (2001), la superficie promedio cultivada de maíz de altura(solo y asociado) fue de 238614 ha, con rendimientos promedios de 0,45 t/ha para maíz suave en seco y 1,4 t/ha para maíz suave en choclo. Ecuador es uno de los países con mayor diversidad genética de maíz por unidad de superficie, el preservarla representará el recurso natural renovable más importante para la supervivencia. Sostenible rural y seguridad alimentaria de las futuras generaciones. Para mantener esta variabilidad “ex situ” es necesario realizar colectas de germoplasma las cuales se han venido realizando desde 1950.....es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2003es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectRECURSOS FITOGENÉTICOSes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectMAÍZ DE ALTURAes_ES
dc.subjectMAÍCES ECUATORIANOSes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN MOLECULAR-
dc.subjectRAZAS DE MAÍZ-
dc.subjectDESCRIPTORES-
dc.titleCatálogo de recursos genéticos de maíces de altura ecuatorianoses_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationYánez G., C., Zambrano Mendoza, J. L., Caicedo, M., Sánchez Arizo, V. H., y Heredia, J. (2003). Catálogo de recursos genéticos de maíces de altura ecuatorianos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc201.pdfDocumento a texto completo5,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.