Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4343
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Játiva Reyes, Mario
Tinoco J., Leider A.
Título : El manejo de café robusta Coffea canephora en la región Amazónica
Título de la serie: Manual 27
Palabras clave : CAFÉ;COFFEA;BOTÁNICA;MANEJO DEL CULTIVO
Fecha de publicación : jul-1994
Editorial : Napo, EC: INIAP, Estación Experimental Napo Payamino, Programa de Agroforestería, 1994
Código: *EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/M-27)
Páginas: 20 p
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : La producción y exportación del grano del café sigue manteniendo un rol importante en la economía ecuatoriana. El café ocupa el 20°/o de la superficie total cultivada (excluyendo pastos), y se encuentra en 19 de las 21 provincias del país. Su producción emplea directa o indirectamente alrededor de un medio millón de personas. En la Región Oriental, las provincias dedicadas a este cultivo son Sucumbíos y Napo. Las zonas de cultivo se ubican en altitudes inferiores a los 500 metros sobre el nivel del mar, ocupando un área de aproximadamente 100.000 hectáreas. El promedio de producción por unidad de superficie está en 6.3 qq/ha de café oro, rendimiento.
Citación : Játiva Reyes, M., y Tinoco J., L. (1994). El manejo de café robusta Coffea canephora en la región Amazónica. Napo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Napo Payamino, Programa de Agroforestería. (Manual 27).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4343
Aparece en las colecciones: Investigaciones EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeecaM27.pdf737,7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons