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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAndrade, Héctor-
dc.creatorSola, Milton-
dc.creatorMorales, Roberto-
dc.creatorLara, Nelly-
dc.date.accessioned2015-05-07T16:11:50Z-
dc.date.available2015-05-07T16:11:50Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.otherEC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/111)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/38-
dc.description.abstractEn los últimos cinco años, se observa un incremento del consumo de papa procesada en comidas rápidas (chips, frita ), siendo los procesadores los potenciales usuarios de las variedades de papa, el 5 % de la producción nacional se destina a cubrir esta demanda. De acuerdo, con reuniones con procesadores), se espera un incremento anual del 3 al 4 %, en la actualidad consumen 30 t/día de papa en forma de hojuelas y 8 t/día de papa frita tipo francesa por tres empresas procesadoras de Quito. INIAP-Fripapa 99, se espera que compita con la variedad Superchola y María, que actualmente utiliza los procesadores de papa en sus diferentes formas. La variedad INIAP-Fripapa 99 fue seleccionada en campo de agricultores y con la agroindustria a través de la Metodología de Investigación Participativa en varias localidades de la Sierra, que se caracterizan por ser zonas paperas (Norte y Centro), durante tres años consecutivos y con diferentes estratos de evaluadores (productores, consumidores, comerciantes y procesadores), las excelentes características agronómicas y de calidad de esta nueva variedad permitieron su selección y adaptación a los diversos requerimientos de cada uno de los estratos evaluadores, logrando además una amplia aceptación en estas dos ecoregiones del Ecuador.es_ES
dc.format.extent17 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro-Papa, s.f.es_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectINIAP-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS-
dc.subjectINFORMACIÓN TÉCNICA-
dc.titleInformación técnica de la variedad de papa INIAP-Fripapa 99es_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationAndrade, H., Sola, M., Morales, R., y Lara, N. (1999?). Información técnica de la variedad de papa INIAP-Fripapa 99. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Rubro Papa.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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